Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Горячие блюда / Запеканка / Фаршированные /
Кабачки, фаршированные курицей
Кабачки, фаршированные курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличное блюдо, особенно для тех, кто проводит разгрузочные дни или старается употреблять меньше углеводов. Несмотря на это, оно очень сытное и невероятно вкусное.
Описание приготовления:
Рецепт кабачков, фаршированных курицей:1. Кабачки следует помыть и разрезать вдоль. Делаем аккуратно «крышечку» (отрезать верхнюю часть).
2. Вынимаем мякоть и очищаем стенки (примерно до 10 мм), но так, чтобы случайно не проткнуть кабачок.
3. Разогреваем растительный жир в сковороде и выкладываем полученные лодочки из кабачков.
4. Обжариваем с двух сторон до слегка легкого зарумянивания.
5. Даем дойти кабачкам около десяти минут под крышкой, подлив немного воды в сковороду.
6. Выкладываем обжаренные кабачки на форму для запекания.
7. Готовим начинку:
8. Куриное филе следует помыть и обсушить бумажными полотенцами
9. Нарезаем небольшими кубиками филе, мякоть кабачков, перец, помидоры (предварительно припустив в кипятке), лук и чеснок
10. После этого нарезаем зелень.
11. Тем временем в сковороде на разогретом масле (сливочном и растительном) обжариваем нарезанное филе и овощи, постоянно помешивая.
12. Выделившийся из овощей сок должен испариться, но не пересушите филе!
13. Обжаренные продукты выложить на тарелку остыть.
14. Готовим соус: соединить томатную пасту со сливками (можно брать сметану), посолить и добавить молотый перец (можно смесь перцев) по вкусу и перемешать.
15. Наполнить кабачки обжаренной массой и залить приготовленным соусом
16. Притрусить верх кабачков тертым сыром.
17. Поставить духовку (разогрев ее предварительно до 185 градусов) и запекать не более получаса.
18. Проверить готовность кабачков, фаршированных курицей, в домашних условиях можно вилкой (кабачок должен быть мягким).
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 Штука
- Кабачок 2 Штуки (Среднего рамера)
- Помидоры 2 Штуки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сливки 1 Стакан (20%)
- Куриное филе 2 Штуки (Среднего размера)
- Зелень 200 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сахар 1/3 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец и соль 1 Щепотка
Количество порций
2
Оценить рецепт Кабачки, фаршированные курицей
3.0
6
Рекомендуем рецепты:
Салат из огурцов с томатным соусом
Острая пекинская капуста
Жаркое по-ланкаширски
Салат "Гранатовый браслет" с колбасой
Баклажаны с кабачками (овощное рагу)
Салат из огурцов с томатным соусом
Острая пекинская капуста
Жаркое по-ланкаширски
Салат "Гранатовый браслет" с колбасой
Баклажаны с кабачками (овощное рагу)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ