Жёлтый борщ



Приготовил :  
15.07.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Борщ без свеклы представить невозможно, ведь именно она даёт супу характерный цвет. Но всё может получиться по-другому, если взять необычный сорт корнеплода. Оказывается, она бывает жёлтого цвета!

Описание приготовления:

Если вы найдёте такой овощ в магазине, то вам пригодится мой рецепт. В нём описано, как приготовить жёлтый борщ с курицей. Остальные ингредиенты будут вам знакомы. Простое блюдо уместно на столе и на обед, и на ужин. Не забудьте перед подачей дополнить суп сметаной и свежей зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Свекла / Куриные ножки
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Свекла жёлтая  — 4-5 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Квашенная капуста  — 400 Грамм
  • Куриные ножки  — 700 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Вода  — 3 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Жёлтый борщ"

Жёлтый борщ - фото шаг 1
1. В большой кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
Жёлтый борщ - фото шаг 2
2. Затем с кастрюлю добавьте измельчённый лук и чеснок. Обжарьте всё вместе 2 минуты. В это же время морковь нарежьте кружками, а свеклу натрите на большой тёрке.
Жёлтый борщ - фото шаг 3
3. Далее добавьте шинкованную капусту, нарезанный лук, морковь, лавровый лист и тертую свеклу. Влейте воду.
Жёлтый борщ - фото шаг 4
4. Доведите суп до кипения и варите 15 минут на среднем огне. В конце посолите и поперчите. Подавайте борщ с укропом и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жёлтый борщ:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
хворост на молоке

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
блюда из яблок в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика