Жульен с мидиями и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим жульен с мидиями и овощами - луком и болгарским перцем, очень люблю морепродукты, а особенно мидии, их нежное мясо и тонкий вкус.
Описание приготовления:
Мидии заливаем кипятком и сливаем воду. Овощи моем, чистим, режем и обжариваем. Готовим соус из майонеза, сметаны и томатной пасты (аджики, горчицы - на выбор). Все смешиваем и выкладываем в смазанные маслом кокотницы. Затем запекаем в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 2 Штуки
- Сметана 350 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Мидии замороженные 300 Грамм
- Сыр твердый сливочный 100 Грамм
- Кетчуп или томатная паста По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Жульен с мидиями и овощами"
Чистим лук, перец моем и очищаем от семян и пластинок. Нарезаем мелким кубиком лук и перец. Мидии заливаем кипятком на пару минут, затем промываем тщательно под холодной проточной водой и даем воде стечь.
К луку добавляем перец, солим и перчим по вкусу, немного обжариваем, а затем тушим до готовности овощи.
Ставим на противень кокотницы, раскладываем в них наш жульен и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Трем сыр на крупную терку. Через 15 минут достаем жульен и посыпаем обильно сыром. Ставим опять в духовку на пару мину до полного расплавления сыра.
Оценить рецепт Жульен с мидиями и овощами
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Смёрребрёд
Пирог на кефире с рыбой
Расстегаи с рыбой и рисом
Новогодние тарталетки "Петушки"
Треска в панировке жареная
Смёрребрёд
Пирог на кефире с рыбой
Расстегаи с рыбой и рисом
Новогодние тарталетки "Петушки"
Треска в панировке жареная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жульен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ