Жульен из мидий
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Как я уже сказала, этот простой рецепт жульена из мидий станет отличным дополнение к праздничному меню, но лично я иногда готовлю такое блюдо и в обычные дни. На самом деле сделать жульен совсем не сложно, в принципе и все необходимые продукты вполне бюджетные (кроме мидий), так почему бы не готовить это блюдо почаще, ведь оно действительно очень вкусное. Думаю, если вам нравится жульен в традиционном его исполнении, то и этот рецепт приготовления жульена из мидий тоже придется вам по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Мидии замороженные 30 Штук
- Шампиньоны 3 Штуки (крупные)
- Лук репчатый 0,5-1 Штуки
- Сливки 10% 2/3 Стакана
- Сыр твердый 50 Грамм
- Лимон 1/8 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мука 1-1,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Жульен из мидий"
Для начала чистим репчатый лук и промываем грибы, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, а лук режем мелкими кубиками.
Далее наливаем в сотейник воду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выключаем огонь и опускаем в кипяток мидии и лимон, оставляем их на 5 минут в горячей воде.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности. Затем добавляем к луку грибы, жарим все еще минут 5.
Теперь приготовим соус, для него нам нужно поставить на огонь чистый сухой сотейник и обжарить в нем муку в течение минуты, постоянно ее помешивая. После этого мы добавляем к муке сливочное масло и, не прекращая помешивать массу, растапливаем его. Вливаем в сотейник сливки и энергично взбиваем все венчиком, у нас должна получиться однородная масса без комочков. Когда на поверхности соуса станут появляться пузырьки, и он начнет закипать, выключаем огонь.
В готовый соус выкладываем грибы с луком, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем все.
Оценить рецепт Жульен из мидий
3.7
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченная щука в духовке
Рассольник с солёными грибами
Щучьи головы
Грибы в томатном соусе
Постный салат с шампиньонами
Запеченная щука в духовке
Рассольник с солёными грибами
Щучьи головы
Грибы в томатном соусе
Постный салат с шампиньонами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жульен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ