Жульен классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический.
Описание приготовления:
Традиционно жульен подается в небольших специальных формочках, но если таковых нет, то можно небольших пиалах или в горшочках. Два базовых рецепта – это грибной и куриный. Можно встретить их смесь, а также морской жульен, рыбный и овощной. Подается к столу он горячим как закуска.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 230 Грамм
- Лук 0,5 Штуки
- Сливки 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сыр 150 Грамм
- Мука 0,5 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Жульен классический"
1
Очистите и вымойте грибы, нарежьте их небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте половину кубиками.
2
Растопите в сковороде сливочное масло и выложите лук, обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте грибы и готовьте еще 10 минут.
3
Добавьте муку и перемешайте, сразу после влейте стакан жирных сливок, размешайте смесь лопаткой.
4
По вкусу посолите и поперчите, тушите 5-7 минут до образования густой смеси.
5
Распределите массу по формочкам и посыпьте тертым на крупной терке сыром.
6
Готовьте в духовом шкафу около 15-20 минут. Подавайте закуску горячей.
Оценить рецепт Жульен классический
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Маринованные опята с корицей
Фасолевые котлеты с грибами и луком
Крем "Филадельфия"
Простой хачапури с сыром в духовке
Йогурт домашнего приготовления
Маринованные опята с корицей
Фасолевые котлеты с грибами и луком
Крем "Филадельфия"
Простой хачапури с сыром в духовке
Йогурт домашнего приготовления
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жульен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ