мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жульен в съедобных кокотницах



Приготовил:  
18.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить вкусное и сочное блюдо французской кухни, а у вас нет специальных кокотниц? Не беда! С помощью этого рецепта вы приготовите жульен в съедобных кокотницах, и посуду мыть не придется.

Описание приготовления:

Хотите приготовить вкусное и оригинальное сочное блюдо, которое можно съесть вместе с "посудой", в котором оно готовилось?:) С помощью этого простого рецепта, в котором рассказано и показано, как приготовить жульен в съедобных кокотницах, вы сможете удивить и очень вкусно накормить родных или гостей. Готовим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400-500 Грамм
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый — 170-200 Грамм
  • Сливки 15% — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Булочки несладкие — 8 Штук
  • Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 8

Как приготовить "Жульен в съедобных кокотницах"

Жульен в съедобных кокотницах - фото шаг 1
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, добавляем пару щепоток соли, черный молотый перец и паприку. Перемешиваем, пусть немного постоит.
Жульен в съедобных кокотницах - фото шаг 2
Грибы почистим, помоем и максимально обсушим. Затем нарежем их небольшими кусочками.
Жульен в съедобных кокотницах - фото шаг 3
Очистим луковицу, мелко её нарежем.
Жульен в съедобных кокотницах - фото шаг 4
Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем в неё грибы. Обжариваем до полного испарения жидкости.
Жульен в съедобных кокотницах - фото шаг 5
Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета лука.
Жульен в съедобных кокотницах - фото шаг 6
А теперь добавим куриное филе. Перемешиваем и обжариваем минут 5-7.
Жульен в съедобных кокотницах - фото шаг 7
Добавляем сливки и соль по вкусу. Доводим до кипения, а через пару минут убираем сковороду с огня.
Жульен в съедобных кокотницах - фото шаг 8
Срезаем с булочек верхушку, удаляем мякиш.
Жульен в съедобных кокотницах - фото шаг 9
Противень застилаем пергаментом. Заполняем булочки начинкой.
Жульен в съедобных кокотницах - фото шаг 10
Сыр натираем на терке.
Жульен в съедобных кокотницах - фото шаг 11
И выкладываем сыр поверх начинки, как бы запечатывая ее.
Жульен в съедобных кокотницах - фото шаг 12
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.

Оценить рецепт Жульен в съедобных кокотницах:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Жульен в съедобных кокотницах"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Картофельный пирог с грибами и сыром
Картофельный пирог с грибами и сыром
Куриный Бефстроганов
Куриный "Бефстроганов"
Буюрди с шампиньонами
Буюрди с шампиньонами
Жульен из шампиньонов классический
Жульен из шампиньонов классический
Жульен грибной с курицей
Жульен грибной с курицей
Шампиньоны с сыром в духовке
Шампиньоны с сыром в духовке
Лепешки со шпинатом и грибами
Лепешки со шпинатом и грибами

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
салат греческий

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
гаспачо