Жульен в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках
Описание приготовления:
Обычно жульен готовят в специальной посуде — кокотницах. Но если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, ведь жульен можно приготовить и в горшочках, а вкус от этого не поменяется. Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой, безусловно, очень вкусный жульен идеальный для семейного ужина.Смотрите, как приготовить жульен в горшочках.
Состав / Ингредиенты:
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 400 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Репчатый лук 2 Штуки
- Черный молотый перец 1-2 Щепоток
Количество порций
3
Калорийность
216 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Жульен в горшочках"
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Если делать классический жюльен по-французски, то нарезаем все ингредиенты соломкой.
Добавляем лук и филе на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета лука.
Нарезаем чистые шампиньоны небольшими кусочками и добавляем на сковороду. Жарим, периодически помешивая, до полного выпаривания воды.
На другую сухую сковороду добавляем муку и обжариваем ее на маленьком огне до легкого кремового цвета.
Затем добавляем к муке сметану, соль, перец и очень хорошо перемешиваем. Оставляем соус на огне пару минут.
Оценить рецепт Жульен в горшочках
4.6
71
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вертикальный "Медовик"
Холодец из куриных бедрышек
Арбузный салат с сыром и мятой
Творожный торт с клубникой
Салат "Кояш"
Вертикальный "Медовик"
Холодец из куриных бедрышек
Арбузный салат с сыром и мятой
Творожный торт с клубникой
Салат "Кояш"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жульен - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ