Жульен с грибами классический



Приготовил :  
18.08.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно!

Описание приготовления:

Многие на просторах сети уже называют это горячее блюдо русским, так как его часто готовят на наших кухнях, да и ингредиенты доступны. Так что обязательно изучите, как приготовить жульен с грибами классический. В его составе вы также найдёте вино и репчатый лук. Отличный вариант для ужина с друзьями.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белые грибы  — 20 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Белое вино  — 150 Миллилитров
  • Сливки жирные  — 150 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон  — 450 Миллилитров (или горячая вода)
  • Мускатный орех  — 2 Щепотки
  • Чёрный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Твёрдый сыр  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Жульен с грибами классический"

Жульен с грибами классический - фото шаг 1
Очищенный лук измельчите. Обжарьте его до мягкости в оливковом масле.
Жульен с грибами классический - фото шаг 2
Затем нарежьте промытые грибы. Добавьте их к луку. Жарьте, пока жидкость не испарится, помешивая.
Жульен с грибами классический - фото шаг 3
Потом влейте в сковороду вино. Тушите грибы с луком в течение 7 минут.
Жульен с грибами классический - фото шаг 4
Добавьте перец, соль и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты.
Жульен с грибами классический - фото шаг 5
Влейте бульон и сливки. Сделайте маленький огонь. Продолжайте тушить блюдо.
Жульен с грибами классический - фото шаг 6
На другой сковороде расплавьте сливочное масло, добавив муку. Постоянно мешайте смесь на огне в течение 3-х минут.
Жульен с грибами классический - фото шаг 7
Добавьте в грибы половину сыра, натерев его, а также соус, приготовленный выше. Всё перемешайте.
Жульен с грибами классический - фото шаг 8
Блюдо распределите по одинаковым жаропрочным формам. Сверху натрите оставшийся сыр.
Жульен с грибами классический - фото шаг 9
Запекайте жульен в духовке при 190-200 градусах в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жульен с грибами классический:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 22
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
как приготовить трубочки с сыром

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты смородина