Жаркое с устрицами и икрой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт жаркое с устрицами - приготовление жаркого из устриц, лука, картофеля, сливок, сливочного сыра маскарпоне и красной икры. Вкуснейшее блюдо которое можно попробовать в итальянских ресторанах.
Описание приготовления:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить лук-порей, готовить, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавить 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца.Добавить картофель и варить, помешивая, 5 минут. Затем добавить устричный соус, смесь масла и уксуса, и сливки. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, от 8 до 10 минут. Добавить устрицы и осторожно кипятить на медленном огне, от 3 до 5 минут.
Снять с огня. Добавить маскарпоне, приправить солью и перцем. Разделить блюдо между тарелками. Добавить в каждую порцию сметану и 1 чайную ложку красной икры. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лук-шалот 1 1/2 Чайных ложки
- Лук-порей 1 Штука (белые и светло-зеленые части, нарезанные соломкой)
- Соль и свежемолотый белый перец - По вкусу
- Картофель 1 Штука (средний красный )
- Сливки 30% 1 Стакан
- Сыр Маскарпоне 3 Ст. ложки
- Сметана - По вкусу
- Красная икра 4 Чайных ложки
- Устричный соус 1/3 Стакана
Количество порций
4
Оценить рецепт Жаркое с устрицами и икрой
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Селедка" из щуки
Плаки из трески
Борщ с фрикадельками из морского гребешка
Тушеный кальмар
Семга со шпинатом
"Селедка" из щуки
Плаки из трески
Борщ с фрикадельками из морского гребешка
Тушеный кальмар
Семга со шпинатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ