Креветки с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Креветки с рисом - рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут - хороший вариант для будничного ужина.
Описание приготовления:
Одно из многочисленных простых и быстрых в приготовлении блюд, входящих в мой кулинарный арсенал - креветки с рисом. Преимущество блюдо в том, что рис можно отварить заранее, и тогда на приготовление у вас уйдет приблизительно 20 минут. Да, всего за 20 минут вы приготовите вкусный полноценный обед или ужин! Очевидно, что рецепт креветок с рисом актуален современным горожанам, у которых постоянно нет времени на приготовление пищи. Это блюдо сполна решает проблему - приготовить его не сложнее, чем сделать бутерброды. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Креветки королевские 8 Штук
- Зеленый горошек 50 Грамм (замороженный)
- Морковь 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
- Масло - По вкусу (для жарки)
Количество порций
2
Калорийность
183 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Креветки с рисом"
Для начала подготовим ингредиенты - морковь мелко нарежем, чеснок измельчим, горошек разморозим (при комнатной температуре).
Каждую креветку солим и перчим. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Креветки должны стать более румяными, изменить цвет.
Теперь обжаренных креветок извлекаем из сковороды и перекладываем на тарелочку, а в сковороду добавляем нарезанную морковь. Спустя минуту добавляем рис.
Вслед за горошком отправляем в сковороду креветок. Теперь при помощи лопатки делаем в центре кастрюли небольшое свободное пространство.
Оценить рецепт Креветки с рисом
4.1
76
Рекомендуем рецепты:
Советские бутерброды со шпротами
Рыбные котлеты из трески в духовке
Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
Оладьи из геркулеса
Рассольник классический рецепт с перловкой
Советские бутерброды со шпротами
Рыбные котлеты из трески в духовке
Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
Оладьи из геркулеса
Рассольник классический рецепт с перловкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Pavlina Palagniuk
11.05.2020 21:14
Спасибо большое за рецепт! Креветки поджарила на кокосов масле, это очень вкусно!
Элла Пестерева
07.02.2020 20:34
Я не понимаю, как у вас так получается? Сколько риса надо не написано. И нисколько воды во время готовки не добавляется
Kristina Ru
25.05.2018 22:48
Мне понравилось, только торопилась и яйцо забыла добавить :) Будет ещё вкуснее в следующий раз. Спасибо за рецепт.
Anna Gächter
03.10.2017 17:28
Отличный рецепт, очень вкусно получилось и быстро, буду готовить снова! Изменения сделала такие: креветки жарила на сливочном масле с чесноком по 1 минуте с каждой стороны, потом потушила мелко нарезанный репчатый лук, половину луковицы, и чеснок перед тем, как добавить морковь. Остальное по рецепту, только креветки вернула где-то в середине готовки, чтобы дошли.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ