Жаркое из говядины с зеленым луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить жаркое из говядины с зеленым луком. Жаркое - это блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Сытное и невероятно вкусное!
Описание приготовления:
Жаркое можно приготовить из любого мяса, но рекомендую взять все же говядину, поверьте, она того стоит. Благодаря длительной термической обработке, говядина станет очень нежной и сочной, буквально будет таять во рту! Предлагаю добавить к мясу картофель, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и питательным. Рецептов приготовления жаркого конечно же достаточно много, надеюсь и мой рецепт вам придется по душе! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Картофель 800 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Помидоры 1 Штука
- Томатный сок 200 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
146 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Жаркое из говядины с зеленым луком"
3. Обжарьте мясо со всех сторон до появления легкой румяной корочки, добавьте немного воды и тушите, накрыв сковороду крышкой на небольшом огне 40 минут. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную морковь.
4. Обжаривайте все вместе около пяти минут. Добавьте нарезанный кубиками помидор, предварительно сняв с него шкурку и влейте томатный сок. Накройте сковороду опять крышкой и тушите мясо с овощами на небольшом огне 30 минут.
5. В самом конце добавьте крупно нарезанный картофель. Предварительно картофель обжариваем на другой сковороде до полуготовности. Картофель приобретет золотистый цвет и на вкус станет намного вкуснее и нежнее. Так же добавьте к мясу с овощами лавровый лист, соль и специи по вкусу.
6. Долейте горячей воды. Количество воды зависит от желаемой консистенции жаркого, кто-то любит погуще, а кто-то наоборот.
7. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне продолжайте тушить жаркое около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Готовое блюдо обильно посыпьте рубленным зеленым луком.
Оценить рецепт Жаркое из говядины с зеленым луком
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Кабачковые корзинки с курицей
Салат из тыквы "Острый"
Говядина на косточке
Овощной салат "Витамины в баночке"
Винегрет с репой
Кабачковые корзинки с курицей
Салат из тыквы "Острый"
Говядина на косточке
Овощной салат "Витамины в баночке"
Винегрет с репой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Vostro53
17.06.2012 15:26
Действительно быстро и вкусно .Полезное очень блюдо для тех ,у кого плохая кровь.
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ