Жаркое с тофу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жаркого из китайской капусты, тофу, грибов, лука, фасоли и имбиря.
Описание приготовления:
Разрезать тофу пополам, а затем каждую часть на 8 прямоугольников. Охладить по крайней мере 20 минут или поставить в холодильник на ночь. Выложить тофу на плоское блюдо. В миске взбить вместе соевый соус, уксус и кунжутное масло с 1 столовой ложкой воды, залить тофу. Мариновать 5 минут.Нагреть рапсовое масло в неглубокой сковороде на сильном огне. Готовить заменитель мяса до золотистого цвета, 1- 2 минуты с каждой стороны. Отложить тофу в сторону.
Постоянно помешивая, жарить лук в сковороде на сильном огне до коричневого цвета, 5 минут. Добавить грибы, жарить 2 минуты. Добавить красный перец и стебли китайской капусты, готовить 3 минуты. Так же добавить горох и имбирь, продолжать готовить 1 минуту. Добавить маринад, смесь кукурузного крахмала, зеленую часть китайской капусты и тофу. Нагреть, приправить соевым соусом по желанию. Подавать с ломтиками лайма.
Состав / Ингредиенты:
- Тофу 450 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Рапсовое масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 2 Ст. ложки
- Грибы 270 Грамм
- Большой красный перец 1 Штука
- Китайская капуста 550 Грамм
- Фасоль 100 Грамм
- Свежий имбирь 5 Штук
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка (растворенного в 2 чайных ложках холодной воды)
Количество порций
4
Оценить рецепт Жаркое с тофу
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Салат "Цезарь" с морковью
Алу паратха
Кабачковая икра "Царевна"
Пюре из капусты брокколи
Салат с редькой и луком
Салат "Цезарь" с морковью
Алу паратха
Кабачковая икра "Царевна"
Пюре из капусты брокколи
Салат с редькой и луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ