Жаркое с болгарским перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жаркое из свинины с болгарским перцем готовится быстро и просто. Получается очень вкусное и сытное блюло. Такое жаркое можно подать и на обед, и на ужин. А специи внесут немного экзотики во вкус.
Описание приготовления:
Жаркое с болгарским перцем можно приготовить из любого мяса. Принцип - простой. Отдельно обжариваем мясо и болгарский перец, а также другие овощи, затем смешиваем, добавляем специи и любимый соус и тушим. Если у вас нет соуса Тирияки или имбиря, замените их. Можно взять соевый соус, чили,если любите остренькое.Как приготовить жаркое с болгарским перцем?
1. Промойте болгарский перец, очистите от плодоножки и семенной коробки. Нарежьте полосками.
2. Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой.
3. Свиную шейку нарежьте брусочками поперек волокон. Отбейте и также нарежьте тонкими полосками.
4. В сковороду, желательно - вок, капните растительного масла и сильно нагрейте.
5. Обжарьте мясо, помешивая, в течение 8-10 минут. Выложите на тарелку на время.
6. На той же раскаленной сковороде с растительном маслом отдельно обжарьте морковь с болгарским перцем. По желанию добавьте кусочки консервированного ананаса. Затем обжаривайте, помешивая, также не более 10 минут.
7. Приготовьте соус. В миске смешайте Тирияки, воду, крахмал и молотый имбирь (чайную ложку).
8. К овощам добавьте мясо и соус, перемешайте и потомите на медленном огне еще минут 10.
Жаркое с болгарским перцем готово! Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина (шейка) 300 Грамм
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Имбирь - По вкусу
- Соус "Терияки" 80 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Ананасы консервированные - По вкусу (Можно не добавлять.)
Количество порций
2
Оценить рецепт Жаркое с болгарским перцем
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные грудки с картошкой и грибами
Шаурма с редиской и рукколой
Кускус с баклажанами
Салат из попкорна
Баранина с помидорами и сухофруктами
Куриные грудки с картошкой и грибами
Шаурма с редиской и рукколой
Кускус с баклажанами
Салат из попкорна
Баранина с помидорами и сухофруктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ