Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Жаркое /
Жаркое из курицы с болгарским перцем и салатом
Жаркое из курицы с болгарским перцем и салатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жаркого из куриных грудок с луком, болгарским перцем, имбирем и салатом.
Описание приготовления:
Приправить курицу солью и перцем. В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на сильном огне. Добавить половину курицы, готовить, постоянно помешивая, от 2 до 4 минут. Выложить в тарелку. Приготовить оставшуюся курицу. Добавить оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю вместе с луком и болгарским перцем. Готовить, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, около 4 минут.Уменьшить огонь до среднего, добавить чеснок, имбирь и красного перца хлопьями, готовить, помешивая, до появления аромата, от 30 до 60 секунд.
Добавить соевый соус, уксус и смесь кукурузного крахмала, снять с огня. Добавить куриные грудки, перемешать и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Куриных грудок без кожи 650 грамм
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Красный болгарский перец 1 штука (тонко нарезанный)
- Зубчик чеснока 3 штуки
- Тертый свежий имбирь 5.5 ч. ложки
- Красный перец хлопьями 1/4-1/2 ч. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Рисовый уксус 3 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 5.5 ч. ложки (смешанного с 1 столовой ложкой воды)
- Листья салата 12-16 штук
Количество порций
4
Оценить рецепт Жаркое из курицы с болгарским перцем и салатом
3.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ