Жаркое из курицы с базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жаркого из курицы, базилика, болгарского перца, чеснока и соевого соуса с рисом.
Описание приготовления:
В миске перемешать курицу с кукурузным крахмалом, приправить солью и перцем. В большой сковороде нагреть 2 чайные ложки масла на среднем огне. Обжарить половину курицы, переворачивая один раз, до коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Выложить в тарелку. Повторить с оставшейся курицей и 2 чайными ложками масла. Выложить на тарелку и отложить в сторону. Протереть сковороду бумажным полотенцем.Добавить оставшиеся 2 чайные ложки масла, лук и сладкий перец, жарить на среднем огне, часто перемешивая, до слегка коричневого цвета, около 3 минут. Добавить чеснок, готовить до появление аромата, около 1 минуты.
Добавить 1/4 стакана воды, уксус, соевый соус и курицу, варить, помешивая, примерно 1 минуту. Снять с огня. Добавить листья базилика. Подавать сразу же с приготовленным белым рисом, если это необходимо.
Состав / Ингредиенты:
- Куриных грудок без кожи 650 грамм (разрезанных поперек на ломтики )
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Растительное масло 6 ч. ложек
- Репчатый лук 1 штука
- Болгарский перец 2 штуки (очищенных и нарезанных на полосы )
- Зубчики чеснока 6 штук
- Рисовый уксус 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
137 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Жаркое из курицы с базиликом
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ