Жаркое из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Порадуйте ваших гостей этим изумительно вкусным блюдом. Используйте самый минимальный набор ингредиентов, взамен получив шикарное жаркое из курицы. Поверьте, ваши гости надолго запомнят это угощение!
Описание приготовления:
Для приготовления жаркого из курицы по-еврейски вам понадобится: курица, порезанная крупными кусками, или её части (голени, окорочка, бёдра; я использовал окорочка), лук (репчатый или лучше белый), пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец. Мясо получается очень сочным, а куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! Всё благодаря небольшому секрету: почти весь лук на первой стадии приготовления я посыпал пищевой содой (не переживайте, на вкусе это никак не отразится) - за счёт этого, лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, а нём мы уже и тушим куски курицы! Обязательно сохраните этот простой рецепт приготовления жаркого из курицы и удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Куриные окорочка 3 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 500 Грамм
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
121 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Жаркое из курицы"
На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло. Затем выложите лук, посыпав его пищевой содой. Тщательно перемешайте.
Убавьте огонь и накройте лук крышкой. Томите 5-7 минут, до появления золотого цвета и выделения сока.
Жарим на среднем огне. Накрываем крышкой и томим 40 минут. Курицу необходимо время от времени переворачивать.
Оценить рецепт Жаркое из курицы
4.0
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ароматная курица в духовке
Стейк из индейки
Диетический гуляш из курицы
Жаркое в рукаве для запекания
Салат "Ежик" с чипсами
Ароматная курица в духовке
Стейк из индейки
Диетический гуляш из курицы
Жаркое в рукаве для запекания
Салат "Ежик" с чипсами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ