Жаркое из курицы в горшочке



Приготовил :  
16.03.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать.

Описание приготовления:

Овощи и грибы, а также болгарский перец надо предварительно обжарить на масле до мягкости, мясо жарим до изменения цвета. Затем формируем горшки, выкладываем все ингредиенты, приправляем, заливаем соусом и запекаем в духовке около часа. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Грибы / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Куриное мясо (не грудка)  — 500 Грамм
  • Фасоль консервированная  — 200 Грамм
  • Сливки 10%  — 400 Миллилитров
  • Сметана 15%  — 150 Миллилитров
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Твердый сыр  — 150 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Жаркое из курицы в горшочке"

Жаркое из курицы в горшочке - фото шаг 1
Картофель и морковь нарезаем мелко, а морковь еще и тонко. Все продукты должны быть правильной толщины, чтоб успели проготовиться за 1 час в духовке.
Жаркое из курицы в горшочке - фото шаг 2
Грибы нарезать небольшими кусочками. Нарезаем болгарский перец. Я взяла замороженный перец разного цвета. Это не имеет особого значения. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Жаркое из курицы в горшочке - фото шаг 3
Мясо курицы срезать с кости и нарезать небольшими кусочками. Я беру мясо с ноги и шкурку не удаляю.
Жаркое из курицы в горшочке - фото шаг 4
На растительном масле обжарить овощи по очереди: лук, морковь, болгарский перец, грибы.
Жаркое из курицы в горшочке - фото шаг 5
Снимите овощи с огня. Перекладываем их в посудину. На той же сковороде жарим мясо. Когда мясо слегка схватится, посолите его и поперчите.
Жаркое из курицы в горшочке - фото шаг 6
В горшочек укладываем обжаренное мясо, потом кусочки картофеля, потом нашу зажарку, консервированную фасоль.
Жаркое из курицы в горшочке - фото шаг 7
В миске смешайте сливки и сметану. Приправьте их специями. Полученной заправкой полейте жаркое, влейте в каждый горшочек по 3-4 ст. ложки жидкости.
Жаркое из курицы в горшочке - фото шаг 8
Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сверху жаркое сыром. Закройте горшочек крышкой и запекайте в духовке около 1 часа.
Жаркое из курицы в горшочке - фото шаг 9
Подайте к столу горячим. Кушать такое жаркое лучше небольшой десертной ложкой.

Оценить рецепт Жаркое из курицы в горшочке:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Жаркое из курицы в горшочке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Pavlovaolga 04.04.2018 19:00 «Ответить

Очень ароматное и вкусное блюдо, я сделала все точно по рецепту и не ошиблась! Ужин удался!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила Козина 07.07.2017 21:42 «Ответить

Очень понравилось, просто объедение! Только я немного модифицировала соус - сливок и сметаны под рукою не было, так я просто разболтала приправу магги для жульена в 150 мл воды. В качестве приправ при обжарке курицы использовала соль, перец, тимьян и розмарин сушеные. Готовила в 1,5 литровом глиняном горшке, набила его целиком, потому немного добавила время приготовления, примерно 1,5 часа. В итоге получилось наверное самое удачное жаркое из того, что доводилось пробовать)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
мимоза рецепт с фото

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт пирожков с горохом