Жаркое из курицы в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать.
Описание приготовления:
Овощи и грибы, а также болгарский перец надо предварительно обжарить на масле до мягкости, мясо жарим до изменения цвета. Затем формируем горшки, выкладываем все ингредиенты, приправляем, заливаем соусом и запекаем в духовке около часа. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Фасоль консервированная 200 Грамм
- Картофель 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Грибы 300 Грамм
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Сметана 15% 150 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль и специи По вкусу
- Сливки 10% 400 Миллилитров
- Куриное мясо (не грудка) 500 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Жаркое из курицы в горшочке"
Картофель и морковь нарезаем мелко, а морковь еще и тонко. Все продукты должны быть правильной толщины, чтоб успели проготовиться за 1 час в духовке.
Грибы нарезать небольшими кусочками. Нарезаем болгарский перец. Я взяла замороженный перец разного цвета. Это не имеет особого значения. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Снимите овощи с огня. Перекладываем их в посудину. На той же сковороде жарим мясо. Когда мясо слегка схватится, посолите его и поперчите.
В горшочек укладываем обжаренное мясо, потом кусочки картофеля, потом нашу зажарку, консервированную фасоль.
В миске смешайте сливки и сметану. Приправьте их специями. Полученной заправкой полейте жаркое, влейте в каждый горшочек по 3-4 ст. ложки жидкости.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сверху жаркое сыром. Закройте горшочек крышкой и запекайте в духовке около 1 часа.
Оценить рецепт Жаркое из курицы в горшочке
4.6
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица, фаршированная булгуром
Греческий салат с моцареллой
Салат с курицей и консервированными персиками
Борщ вегетарианский с грибами
Сладкий перец фаршированный рисом
Курица, фаршированная булгуром
Греческий салат с моцареллой
Салат с курицей и консервированными персиками
Борщ вегетарианский с грибами
Сладкий перец фаршированный рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Pavlovaolga
04.04.2018 19:00
Очень ароматное и вкусное блюдо, я сделала все точно по рецепту и не ошиблась! Ужин удался!
Людмила Козина
07.07.2017 21:42
Очень понравилось, просто объедение! Только я немного модифицировала соус - сливок и сметаны под рукою не было, так я просто разболтала приправу магги для жульена в 150 мл воды. В качестве приправ при обжарке курицы использовала соль, перец, тимьян и розмарин сушеные. Готовила в 1,5 литровом глиняном горшке, набила его целиком, потому немного добавила время приготовления, примерно 1,5 часа. В итоге получилось наверное самое удачное жаркое из того, что доводилось пробовать)))
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ