Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Жаркое из курицы в горшочке
Жаркое из курицы в горшочке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать.
Описание приготовления:
Овощи и грибы, а также болгарский перец надо предварительно обжарить на масле до мягкости, мясо жарим до изменения цвета. Затем формируем горшки, выкладываем все ингредиенты, приправляем, заливаем соусом и запекаем в духовке около часа. Удачи в приготовлении!Ингредиенты:
- Картофель — 6 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Куриное мясо (не грудка) — 500 Грамм
- Фасоль консервированная — 200 Грамм
- Сливки 10% — 400 Миллилитров
- Сметана 15% — 150 Миллилитров
- Соль и специи — По вкусу
- Твердый сыр — 150 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Жаркое из курицы в горшочке"
Картофель и морковь нарезаем мелко, а морковь еще и тонко. Все продукты должны быть правильной толщины, чтоб успели проготовиться за 1 час в духовке.
Грибы нарезать небольшими кусочками. Нарезаем болгарский перец. Я взяла замороженный перец разного цвета. Это не имеет особого значения. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Мясо курицы срезать с кости и нарезать небольшими кусочками. Я беру мясо с ноги и шкурку не удаляю.
На растительном масле обжарить овощи по очереди: лук, морковь, болгарский перец, грибы.
Снимите овощи с огня. Перекладываем их в посудину. На той же сковороде жарим мясо. Когда мясо слегка схватится, посолите его и поперчите.
В горшочек укладываем обжаренное мясо, потом кусочки картофеля, потом нашу зажарку, консервированную фасоль.
В миске смешайте сливки и сметану. Приправьте их специями. Полученной заправкой полейте жаркое, влейте в каждый горшочек по 3-4 ст. ложки жидкости.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сверху жаркое сыром. Закройте горшочек крышкой и запекайте в духовке около 1 часа.
Подайте к столу горячим. Кушать такое жаркое лучше небольшой десертной ложкой.
Оценить рецепт Жаркое из курицы в горшочке:
4
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-королевски
"Тещин язык" из баклажанов на зиму
Щаница на зиму
Кролик в тыкве
Рататуй от Джейми Оливера
Мясо по-королевски
"Тещин язык" из баклажанов на зиму
Щаница на зиму
Кролик в тыкве
Рататуй от Джейми Оливера
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Жаркое - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
