Жаркое из курицы с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жаркое из курицы с овощами — замечательное домашнее блюдо, сытное, вкусное, полезное и ароматное. Подойдет в будни и праздники, взрослым и детям. Берем на заметку!
Описание приготовления:
Готовится жаркое очень просто. Для этого рецепта лучше брать красное мясо курицы, то есть окорочка, бедра, голени. Набор овощей может быть любым, но неизменными остаются лук, морковь, картофель. Замечательным получается соус, в котором тушилась курица с овощами, поэтому такое жаркое подавайте со свежим хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Куриные окорочка 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука (крупный)
- Баклажан 1 штука (средний)
- Картофель 2-3 штук (крупный)
- Чеснок 2 зубчика
- Подсолнечное масло 20 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
3
Калорийность
59 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Жаркое из курицы с овощами"
Куриные окорочка помойте, высушите салфеткой. В казан или в кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и накалите его. Выложите окорочка.
Баклажаны помойте, очистите. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку. Нарежьте кубиками баклажан и помидор.
Оценить рецепт Жаркое из курицы с овощами
4.5
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ