Жаркое в духовке с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовить жаркое в духовке с курицей очень просто: сначала обжариваются овощи и мясо, после чего все тушится в горшочках в духовке. Это блюдо станет отличным обедом на 4 персоны (по данному рецепту).
Описание приготовления:
Если у вас нет горшочка, то жаркое в духовке с курицей можно готовить в форме для запекания с высокими бортами, а после подавать порционно или на большом блюде. Для приготовления этого блюда можно брать любые части курицы или вовсе заменить ее любимым видом мяса.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука (части курицы берутся по вкусу, в данном случае это окорочка)
- Сливочное масло 3 Ст. ложки (или маргарин)
- Лук 1-2 Штуки
- Картофель 3-4 Штук
- Соль и специи По вкусу
- Вода или бульон По вкусу (должна покрыть овощи и мясо)
Количество порций
4
Калорийность
126 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Жаркое в духовке с курицей"
1. Этот рецепт приготовления жаркого очень простой. Готовится блюдо на основе курицы и картофеля, с добавлением специй и бульона. Я бы рекомендовала добавлять воду, поскольку во время приготовления курицы выделит жир и жаркое и так получится насыщенным.
5. Заливаем водой так, чтобы еще осталось место для картофеля. Это можно сделать и после того, когда картофель окажется в горшочке.
Оценить рецепт Жаркое в духовке с курицей
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Деруны в мультиварке
Салат с солеными опятами
Огурцы на зиму
Картофель тушеный с овощами
Куриные грудки с ананасом
Деруны в мультиварке
Салат с солеными опятами
Огурцы на зиму
Картофель тушеный с овощами
Куриные грудки с ананасом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ