Жаркое по домашнему с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Здесь я хочу вам рассказать, как приготовить жаркое по-домашнему с курицей. Это проще, чем кажется. Все ингредиенты обжариваются, а потом смешиваются и тушатся! Отличный вариант ужина или обеда.
Описание приготовления:
Жаркое по этому рецепту будет сытное, нежное и безумно ароматное! Мясо я добавила для пущей сытности блюда, но скажу вам, с этой задачей лучше справляются колбаски или бекон. Но и с мясом, надо признать, было вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 900 Грамм
- Куриные ножки 3-4 Штук
- Свинина жирная 150 Грамм (или столько же колбасок, бекона, сала)
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Сметана 1 Стакан
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Вода По вкусу (если будет пригорать, подливайте в кастрюльку)
Количество порций
5
Как приготовить "Жаркое по домашнему с курицей"
2. Теперь на время их выкладыаем на тарелку, а на сковороде обжарим сначала ножки со всех сторон на сильном огне, а потом и мясо, порезанное кусочками. Специи добавим по вкусу.
3. Дальше на той же сковороде обжарим картошку. Посолим по вкусу. Не обязательно жарить до готовности, но корочка должна появиться и на мясе, и на курице, и на картошке.
4. Теперь перекладываем все в кастрюлю слоями: снизу лук и морковь, потом мясо и курица, потом картошка, перчик, зелень и сметана. Каждый слой посыпаем специями по вкусу. Накроем крышкой и тушим на плите или в духовке примерно 45 минут. Если что, подливайте понемногу воды, чтобы не подгорало.
Оценить рецепт Жаркое по домашнему с курицей
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица в духовке целиком
Гречка с курицей в горшочках
Ножка куриная в мешочке
Узбекский плов с курицей
Птица в духовке
Курица в духовке целиком
Гречка с курицей в горшочках
Ножка куриная в мешочке
Узбекский плов с курицей
Птица в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ