Жареные моллюски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самым распространенным моллюском являются мидии. Их можно купить практически в любом магазине. Самые вкусные — это свежие моллюски, которые не подвергались заморозке и продаются в раковинах.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить жареные моллюски, то этот рецепт — именно то, что вам необходимо. Морепродукты чрезвычайно богаты йодом и белком, поэтому их следует обязательно вводить в свой рацион. К тому же, такое блюдо станет идеальной закуской к белому вину.Состав / Ингредиенты:
- Мидии 900 Грамм
- Сухое белое вино 1 Стакан
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Жареные моллюски"
Для начала вам необходимо подготовить мидии. В этом рецепте используются свежие моллюски в раковинах. Положите их в ледяную воду и хорошенько промойте, чтобы избавиться от песка, удалите водоросли. Влейте в сотейник вино, доведите его до кипения. Бросьте в вино мидии. Тушите, пока те не раскроются.
Отделите по одной половинке ракушки от каждой мидии. Выложите их на противень ракушками вниз. Тех моллюсков, которые не раскрылись во время тушения, не используйте.
Промойте и измельчите петрушку. Смешайте ее со сливочным маслом, рубленым чесноком, паприкой и солью. Чайной ложкой выкладывайте смесь на мидии. Поставьте моллюсков в холодильник, чтобы масло на них полностью застыло.
Оценить рецепт Жареные моллюски
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Сибирский рыбный пирог
Карп на овощной подушке
Японские рисовые шарики
Салат с рисом и морепродуктами
Салат из рыбных консерв и плавленого сырка
Сибирский рыбный пирог
Карп на овощной подушке
Японские рисовые шарики
Салат с рисом и морепродуктами
Салат из рыбных консерв и плавленого сырка
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Кириленко
23.06.2016 17:43
Спасибо большое за подробный рецепт, очень хочется самой приготовить этот деликатес.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ