Мидии с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное блюдо для обеда или ужина — жареный картофель с мидиями. Его можно подать с овощным салатом. Главное — мидии добавлять в самом конце приготовления, чтобы картофель успел прожариться.
Описание приготовления:
Красочное и сытное блюдо из картофеля можно сделать еще вкуснее, если добавить в него морепродукты, к примеру — мидии. Подавать его лучше всего с чесночным или сметанным соусом, соусом на основе классического йогурта.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 Штук
- Мидии 300 Грамм
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Приправа овощная 1-2 Щепоток
Количество порций
1
Калорийность
108 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Мидии с картошкой"
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в емкость картофельную нарезку, посолите и перемешайте.
Обжарьте примерно 15 минут, время от времени перемешивая. Можно прикрыть емкость крышкой, чтобы нарезка пропаривалась.
Когда картофель подрумянится, добавьте мидии. Их можно заранее залить кипятком, если морепродукты заморожены. Обжарьте все еще 3-4 минуты, присыпав приправой и молотым черным перцем.
Оценить рецепт Мидии с картошкой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Суп с репой
Баклажаны в кляре с помидорами
Сэндвич за 10 минут
Грибной салат на зиму
Шницель со скумбрией
Суп с репой
Баклажаны в кляре с помидорами
Сэндвич за 10 минут
Грибной салат на зиму
Шницель со скумбрией
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ