Рапаны жареные с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рапаны — очень полезный морской моллюск, в котором содержится огромное количество полезных веществ. Если он встретится вам в продаже, обязательно покупайте и готовьте, это очень вкусно.
Описание приготовления:
Готовятся рапаны очень быстро, поэтому все ингредиенты у вас должны быть подготовлены и под рукой. Не передержите этого моллюска в сковороде, иначе он станет очень жестким.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Укроп 5 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Рапаны 200 грамм
Количество порций
1
Калорийность
155 ккал
Калорийность
9 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Рапаны жареные с луком"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рапаны предварительно разморозьте, тщательно промойте под проточной водой от остатков песка, удалите черную кишку. Почистите лук с чесноком, помойте вместе с укропом под проточной водой.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко порубленный чеснок. Жарьте на тихом огне до мягкости.
Добавьте нарезанные рапаны и лавровый лист в сковороду к луку, сделайте сильный огонь, быстро обжарьте все вместе минуты 2.
Всыпьте в сковороду мелко нарубленный укроп, посолите блюдо по своему вкусу и поперчите, перемешайте и сразу же выключите плиту.
Оценить рецепт Рапаны жареные с луком
4.6
19

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ