Итальянский чечевичный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите!
Описание приготовления:
Итак, расскажу, как приготовить "Итальянский чечевичный суп"! Это очень ароматный суп, густой, сытный. А какой он теплый и согревающий, за счет перчика! Чечевицы подойдет как красная, так и зеленая, разница только во времени варки - красная готовится быстрее. Если у вас нет стеблевого сельдерея, положите корневой. Обязательно попробуйте приготовить этот суп, надеюсь вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Чечевица 1 Стакан
- Тимьян сушеный 0,5 Чайных ложки
- Перец чили 1-2 Ломтиков
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 Штук (в зависимости от размера)
- Перец черный молотый По вкусу
- Сельдерей стеблевой 3 Штуки (веточки)
- Лавровый лист 1 Штука
- Кипяток 1 Литр (+1 стакан, если густой суп)
- Зелень (укроп или петрушка) 1 Пучок
- Сыр (пармезан) По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Итальянский чечевичный суп"
2. Порежьте вымытые овощи. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.
4. Добавьте помидоры к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый и красный чили. Тушите 4-5 минут.
8. Доведите суп еще раз до кипения. Снимите с огня. Суп готов. Натрите сыр на мелкой терке, порежьте зелень.
Оценить рецепт Итальянский чечевичный суп
4.6
36
Рекомендуем рецепты:
Салат "Леший" с курицей
Мясо по-французски из свинины в духовке
Белое лобио
Салат с огурцом и зеленым горошком
Икра из баклажанов и перца
Салат "Леший" с курицей
Мясо по-французски из свинины в духовке
Белое лобио
Салат с огурцом и зеленым горошком
Икра из баклажанов и перца
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Гаришова
22.01.2019 13:27
Мой первый суп пюре, до этого только в кафе ела. Красный перец не положила болгарский, не люблю, я его. Тимьян нашла свежий в магазине. Чили побольше положила, люблю остренькое. Я ничего не резала. все овощи на редмонтовском блендере перемолола, так что он у меня особо просто вышел.
Дарья Вакулова
18.09.2018 06:00
Вика, очень вкусный и полезный овощной суп с чечевицей! Периодически готовлю похожий ;)
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ