Главная / Каталог рецептов / Супы / Супы-пюре / Итальянский чечевичный суп

Итальянский чечевичный суп



Приготовил :  
18.09.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить "Итальянский чечевичный суп"! Это очень ароматный суп, густой, сытный. А какой он теплый и согревающий, за счет перчика! Чечевицы подойдет как красная, так и зеленая, разница только во времени варки - красная готовится быстрее. Если у вас нет стеблевого сельдерея, положите корневой. Обязательно попробуйте приготовить этот суп, надеюсь вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Чечевица 1 Стакан
  • Тимьян сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Перец чили 1-2 Ломтиков
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1-2 Штук (в зависимости от размера)
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сельдерей стеблевой 3 Штуки (веточки)
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Кипяток 1 Литр (+1 стакан, если густой суп)
  • Зелень (укроп или петрушка) 1 Пучок
  • Сыр (пармезан) По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Итальянский чечевичный суп"

1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Порежьте вымытые овощи. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.
3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте.
4. Добавьте помидоры к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый и красный чили. Тушите 4-5 минут.
5. Промойте чечевицу, добавьте к овощам.
6. Залейте кипятком и варите до мягкости чечевицы (15-20-25 минут, зависит от сорта).
7. Готовый суп снимите с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте погружным блендером.
8. Доведите суп еще раз до кипения. Снимите с огня. Суп готов. Натрите сыр на мелкой терке, порежьте зелень.
9. Подавайте суп с сыром и зеленью. Приятного!
Оценить рецепт Итальянский чечевичный суп
4.6 36
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Роман Пичугин 01.02.2021 17:43 

Супчик топчик, рецепт многоразовый.


 — 

 — 

captcha
Olga.budtova 04.10.2019 20:16 

Очень вкусно, а кроме того на 100 гр всего 44 ккал. Спасибо


 — 

 — 

captcha
Алёныч Фиг Вам 04.03.2019 16:54 

Вкусненько:)


 — 

 — 

captcha
Мария Гаришова 22.01.2019 13:27 

Мой первый суп пюре, до этого только в кафе ела. Красный перец не положила болгарский, не люблю, я его. Тимьян нашла свежий в магазине. Чили побольше положила, люблю остренькое. Я ничего не резала. все овощи на редмонтовском блендере перемолола, так что он у меня особо просто вышел.


 — 

 — 

captcha
Алёна Данилова 12.01.2019 10:25 

Обалденный вкус!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 18.09.2018 23:45 

Яркий и такой аппетитный супчик, Вик!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 19.09.2018 10:15 

спасибо Оксана!


 — 

 — 

captcha
Натали 18.09.2018 08:07 

Обожаю супы-пюре! Очень вкусный, насыщенный супчик! :wub:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 18.09.2018 10:28 

точно, спасибочки Натали!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 18.09.2018 06:00 

Вика, очень вкусный и полезный овощной суп с чечевицей! :wub: Периодически готовлю похожий ;)


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 18.09.2018 10:27 

да, тоже люблю такие супы, спасибо Даш!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи