Лазанья классическая
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд, каждая хозяйка знает несколько десятков приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом лазаньи с фаршем.
Описание приготовления:
Для приготовления лазаньи вам понадобятся специальные листы, которые имеют одноименное название. Конечно, их можно приготовить и самостоятельно, но уверяю вас: эффект будет не тот. В классическую лазанью кладут мясной или куриный фарш, помидоры, сладкий перец и другие овощи. Обязательным является соус (чаще всего «Бешамель»), который делает блюдо очень нежным. Конечно, не обойдется и без сыра, ведь что это за итальянские блюдо, если в нем нет сыра?! Это, конечно, шутка, но сыр действительно очень важен, он образует на поверхности красивую золотистую корочку, не давая испаряться жидкости, в результате чего лазанья получается еще более сочной. У вас уже потекли слюнки? Перед вам рецепт, как приготовить лазанью классическую, приступайте и наслаждайтесь шедевром, созданным своими руками.Состав / Ингредиенты:
- Листы для лазаньи 6 Штук
- Свинина 350 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук
- Лук 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Сыр твердый 100 Грамм
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Лазанья классическая"
Добавьте фарш, энергично размешивая, чтобы он не превратился в одну большую котлету. Жарьте до полуготовности. Затем отправьте в сковороду помидоры, порезанные на среднего размера кусочки. Предварительно советую снять с них кожицу, ошпарив кипятком.
Приготовьте соус «Бешамель». В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошенько перемешайте, затем влейте молоко, добавьте соль и щепотку мускатного ореха. Варите, помешивая, до загустения. По консистенции соус должен быть похожим на сметану.
Листы лазаньи положите в кастрюльку и залейте кипятком на 2 минуты. Положите 2 листа в форму для запекания.
Снова положите листы лазаньи, вторую половину начинки и еще немного соуса. Накройте оставшимися листами лазаньи.
Сверху смажьте соусом и присыпте тертым твердым сыром, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Оценить рецепт Лазанья классическая
4.6,
всего
12
Рекомендуем рецепты:
Мастава
Татарский салат с говядиной
Курник с фаршем и картошкой
Рисовый рулет
Пирог со свининой
Мастава
Татарский салат с говядиной
Курник с фаршем и картошкой
Рисовый рулет
Пирог со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Шупрута
23.12.2016 18:56
Я сегодня готовила лазанью по данному рецепту и он великолепно подходит в качестве базового. Спасибо, автор. Базовым я его назвала, потому что некоторых ингредиентов у меня не было, вина например, я его заменила куриным бульоном. Так же в фарш я добавила травяные специи. Самого фарша у меня было 400 гр, но все листы пропитались очень хорошо. Просто, доступно и относительно быстро.
Татьяна Кузнецова
06.10.2015 14:18
я конечно извиняюсь, но ГДЕ в перечне продуктов для приготовления СЫР?!
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ