мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лазанья



Приготовил:  
29.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы устраиваете вечер итальянской кухни, то без рецепта, как приготовить лазанью, вам не обойтись. Это сытное блюдо из макаронных листов, фарша и сыра. Я расскажу простой вариант без заморочек.

Описание приготовления:

Этой самый быстрый рецепт, который мне встречался. Тесто дома готовить не нужно, покупной вариант отлично подходит для рецепта. Если не сможете найти в магазине томатно-базиликовый соус, то сделайте его дома сами из томатов, консервированных в своем соку, и свежих листьев базилика. Получается изумительно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья / Соленое

Ингредиенты:

  • Лазанья листы — 12 Штук
  • Фарш говяжий — 450 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Творог — 400 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Пармезан тертый — 0,5 Стакана
  • Томатно-базиликовый соус — 700 Грамм
  • Моцарелла — 2 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить "Лазанья"

1
В подсоленную кипящую воду опустите листы лазаньи, отварите до готовности (по инструкции на упаковке).
2
На сковороде начните обжаривать фарш, добавьте выдавленный чеснок, чесночный порошок, орегано, соль, перец.
3
Помешивайте мясную начинку в течение 10 минут на небольшом огне. Слейте лишние жидкость и жир.
4
В миске смешайте творог, яйца и натертый сыр пармезан. Перетрите вилкой до получения однообразной массы.
5
В форму для выпечки (у меня 23*33 см) выложите 4 листа лазаньи, покройте их томатно-базиликовым соусом. Затем выложите тонкий слой говяжьего фарша и творожный слой. Чередуйте их до конца, затем выложите сверху моцареллу.
6
Закройте форму фольгой и запекайте лазанью 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и поставьте лазанью еще на 10 минут в духовку, чтобы зарумянился верх.

Оценить рецепт Лазанья:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
заготовки из крыжовника

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
крапивный суп