Лазанья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы устраиваете вечер итальянской кухни, то без рецепта, как приготовить лазанью, вам не обойтись. Это сытное блюдо из макаронных листов, фарша и сыра. Я расскажу простой вариант без заморочек.
Описание приготовления:
Этой самый быстрый рецепт, который мне встречался. Тесто дома готовить не нужно, покупной вариант отлично подходит для рецепта. Если не сможете найти в магазине томатно-базиликовый соус, то сделайте его дома сами из томатов, консервированных в своем соку, и свежих листьев базилика. Получается изумительно!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Творог 400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Фарш говяжий 450 Грамм
- Пармезан тертый 0,5 Стакана
- Моцарелла 2 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Орегано 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
- Лазанья листы 12 Штук
- Томатно-базиликовый соус 700 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Лазанья"
1
В подсоленную кипящую воду опустите листы лазаньи, отварите до готовности (по инструкции на упаковке).
2
На сковороде начните обжаривать фарш, добавьте выдавленный чеснок, чесночный порошок, орегано, соль, перец.
3
Помешивайте мясную начинку в течение 10 минут на небольшом огне. Слейте лишние жидкость и жир.
4
В миске смешайте творог, яйца и натертый сыр пармезан. Перетрите вилкой до получения однообразной массы.
5
В форму для выпечки (у меня 23*33 см) выложите 4 листа лазаньи, покройте их томатно-базиликовым соусом. Затем выложите тонкий слой говяжьего фарша и творожный слой. Чередуйте их до конца, затем выложите сверху моцареллу.
6
Закройте форму фольгой и запекайте лазанью 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и поставьте лазанью еще на 10 минут в духовку, чтобы зарумянился верх.
Оценить рецепт Лазанья
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Медовый торт с клюквой и сметанным кремом
Пончики на сгущенке
Чанахи по-днепропетровски
Мусака с фаршем и овощами
Пряженина
Медовый торт с клюквой и сметанным кремом
Пончики на сгущенке
Чанахи по-днепропетровски
Мусака с фаршем и овощами
Пряженина
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ