Ходжентский плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помимо традиционного плова с бараниной, в Таджикистане готовят ещё и вот такой плов — с виноградной долмой. Рецепт очень интересный, ваши гости уйдут от вас сытыми и довольными. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить ходжентский плов можно к любому праздничному столу. Рецепт несложный, и вроде как на плов не совсем похож, но это одна из его вариаций. Получается довольно оригинально и вкусно. Тут тебе и плов, и долма, два в одном! Надеюсь рецепт вам понравится и ваши близкие останутся довольны!Состав / Ингредиенты:
- Рис 500 Грамм
- Мясо 500 Грамм (говядина или баранина)
- Морковь 400 Грамм
- Лук 400 Грамм (300 грамм — для фарша)
- Чеснок 1 Штука
- Виноградные листья 80-100 Грамм
- Растительное масло 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (кориандр, зира, перец или смесь для плова)
Количество порций
8
Калорийность
43 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Ходжентский плов"
Консервированные виноградные листья залейте кипятком на 5 минут, а затем промойте холодной водой. Если у вас свежие листья, то их просто ошпарьте кипятком. Выложите на лист немного фарша.
Разогрейте казан с маслом. Выложите кольца лука и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную соломкой морковь и готовьте овощи около 10 минут.
Влейте кипяток, он должен покрыть рис примерно на 2 см. Готовьте на максимальном огне, пока вода полностью не впитается и не уйдёт с поверхности риса.
Затем соберите рис к центру горкой, накройте тарелкой, а казан крышкой и готовьте на самом минимальном огне 15 минут. Укутайте казан полотенцем и дайте настояться ещё 30 минут. Плов перемешивайте только перед самой подачей.
Оценить рецепт Ходжентский плов
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Говядина с шампиньонами
Свинина с грибами в горшочках
Малосольная копченая свинина
Медовый "Манник"
Тушеный ягненок
Говядина с шампиньонами
Свинина с грибами в горшочках
Малосольная копченая свинина
Медовый "Манник"
Тушеный ягненок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ