1. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. В сотейник налить немного оливкового масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности.
2. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками. Чеснок и фенхель также очистить и измельчить.
3. В рецепт приготовления паэльи вегетарианской нужно использовать хороший отборный рис.
4. К обжаренному луку отправить перец, фенхель и чеснок. Через 2-3 минуты добавить соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешать и жарить пока перец не станет мягким.
5. Добавить рис в сотейник. Аккуратно перемешать и влить воду или бульон. Добавить лавровый лист и при желании немного рисового уксуса. Накрыть крышкой и оставить вариться до готовности на медленном огне.
6. Когда рис впитал всю воду, можно добавить соевые бобы и нарезанные на 4-6 частей (в зависимости от размера) помидоры. Снять сотейник с огня, теперь паэлья вегетарианская в домашних условиях должна постоять еще 10-15 минут под крышкой.
7. Присыпать по желанию свежей зеленью и подавать к столу с ломтиками лимона.