Хашбраун
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте аппетитный гарнир из картофеля родом из Америки — хашбраун! Он идеально сочетается с отварным или запеченным мясом, курицей, колбасой и салатами из свежих овощей.
Описание приготовления:
Чтобы хашбраун отлично держал свою форму и не разваливался, обязательно добавляйте куриное яйцо и немного муки (крахмала). Благодаря своей вязкой консистенции, "котлеты" подрумянятся со всех сторон, оставаясь целыми. Помните, что с натертой картофельной массы нужно отжать сок, чтобы тесто не "поплыло". Особенно вкусны хашбрауны с чесночным соусом, сметаной, кетчупом.Состав / Ингредиенты:
- Картофель отварной 3 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Масло растительное 60 мл
- Соль 3 щепотки
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Картофель сырой 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
190 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Хашбраун"
Подготовьте указанные продукты. Очистите сырой картофель и луковицу, промойте. Вареный картофель очистите от кожуры. Можно использовать отварной картофель, оставшийся с ужина или обеда.
Нарежьте половину луковицы мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в 30 мл. растительного масла примерно 3-4 минуты до румяности. Нагрев при этом должен быть средним, чтобы лук не подгорел.
Сырой картофель натрите в глубокую емкость на терке с крупными ячейками, всыпьте 1-2 щепотки соли и перемешайте. Оставьте на 5 минут. Отожмите образовавшийся сок и слейте — это нужно сделать обязательно!
Затем натрите на этой же терке вареный картофель и добавьте обжаренный лук. Можно заменить жареный лук луковым порошком или чесночным соусом.
Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите всю массу. Тщательно перемешайте, чтобы мука и куриный белок обволокли все нарезки.
В сковороде прогрейте растительное масло и сформируйте руками из приготовленной массы небольшие заготовки котлет. Выложите на сковороду и слегка убавьте нагрев. Обжаривайте примерно 3-4 минуты до румяности.
Переверните хашбрауны на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и обжарьте такое же количество времени, но помните, что нагрев должен быть средним, чтобы они отлично прожарились и внутри.
Выложите хашбраун на тарелку и таким же образом обжарьте оставшуюся часть картофельной массы, формируя котлеты.
Оценить рецепт Хашбраун
5.0
44
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ