Елеброд (суп из пива)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скандинавская кухня мне очень понравилась после путешествия по северным странам. Одним из самых интересных блюд был норвежский суп из пива "Елеброд". Попробуем приготовить его на своей кухне?
Описание приготовления:
Рецепт приготовления норвежского супа "Елеброд" чрезвычайно прост, бояться что в нем содержится алкоголь не стоит, так как он выпарится. Готовят суп в каждой норвежской семье по-своему, но общий принцип прост, взять пиво, желательно светлое и загустить его яйцами, молоком и мукой, заправить специями.Состав / Ингредиенты:
- Пиво 500 Миллилитров (светлое)
- Молоко 25 Миллилитров
- Мука 0,5 Ст. ложки
- Сахарный песок 0,5 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 2-3 Щепоток
- Имбирь 1 Щепотка
- Лимонная цедра 1 Щепотка
- Гренки 100 Грамм (или сухарики)
- Гвоздика По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
108 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Елеброд (суп из пива)"
Влейте светлое пиво в кастрюлю, добавьте цедру лимона, имбирь, пару звездочек гвоздики, поставьте на огонь, нагрейте до закипания. Алкоголь содержащийся в пиве выпарится.
Совет от повара:
Гренки к супу лучше подавать чесночные, которые легко приготовить дома.Оценить рецепт Елеброд (суп из пива)
4.3
13
Рекомендуем рецепты:
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Салат "Цезарь" с ананасами
Сыр "Косичка" в домашних условиях
Бешамель соус
Манты в пароварке
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Салат "Цезарь" с ананасами
Сыр "Косичка" в домашних условиях
Бешамель соус
Манты в пароварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ