Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте мясо для инкаля. Говядину или баранину помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой, чтобы она покрывала мясо. Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите 2-3 часа до мягкости говядины. Посолите и поперчите бульон с мясом по вкусу.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу. Варите картофель до готовности. После воду слейте.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Поджарьте лук в сливочном масле.
Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку, разбейте яйцо, добавьте щепотку соли. Налейте воду и замесите достаточно крутое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть 10-15 минут.
Затем раскатайте тесто очень тонко.
Нарежьте небольшими ромбами со стороной 4-5 см. Отварите эти ромбы в подсоленной воде, как варите лапшу.
Выложите ромбы из теста на тарелку. Сверху разложите отварной картофель.
На картофель выложите нарезанное вареное мясо.
На мясо выложите жареный лук и по желанию измельченный чеснок.
Присыпьте блюдо нарезанной зеленью.
Инкаль готов. Можно подавать к столу. Блюдо должно быть горячим.