Баклажаны с сыром в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам вспомнить классический рецепт баклажанов с сыром в духовке, который во времена наших мам и бабушек был подлинным украшением летнего стола. Времени с тех пор прошло немало, но замечательный вкус блюда от этого нисколько не пострадал!;)
Описание приготовления:
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать длинными ломтиками толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметра. Кожицу можно не снимать – в процессе приготовления она станет мягкой и очень вкусной!Пересыпать баклажаны солью или замочить в соленой воде на полчаса.
Промыть и обсушить салфетками.
Обжарить баклажаны с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с минимальным добавлением масла. Если есть возможность – приготовьте их на гриле.
Сложить баклажаны в смазанную маслом форму «внахлест». Посолить, поперчить.
Помидоры помыть и нарезать тонкими кружками. Выложить поверх баклажанов. Чеснок почистить и измельчить острым ножом. Посыпать помидоры, стараясь сделать это равномерно.
Сыр натереть на терке и засыпать содержимое формы.
Поставить в духовку, разогретую до 200С, на 10-15 минут – до образования румяной сырной корочки.
Подавать сразу же, горячими, посыпав мелко нарезанным укропом.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2-3 Штук
- Помидоры 3-4 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр твердый 200 Грамм
- Укроп 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
86 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Баклажаны с сыром в духовке
4.3
16
Рекомендуем рецепты:
Стручковая фасоль в кляре
Домашний сыр без молока
Зразы куриные с яйцом
Соте по-одесски
Лезгинский пирог с мясом и картофелем
Стручковая фасоль в кляре
Домашний сыр без молока
Зразы куриные с яйцом
Соте по-одесски
Лезгинский пирог с мясом и картофелем
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ