Баклажаны под сыром в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой.
Описание приготовления:
Как по мне, эта закуска просто идеально подходит к мясным блюдам. Ее я часто готовлю на пикник или на шашлыки. Баклажаны под сыром получаются очень вкусными, одновременно легкими и сытными. Баклажаны с чесночком и помидором, запеченные в духовке, это действительно очень вкусно, а еще под сырной шапочкой... так вообще получается чуть ли не ресторанное блюдо. Что ж, давайте начинать готовить и скорее пробовать!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Сыр твердый 70 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
55 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны под сыром в духовке"
Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8-10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде.
Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснока.
Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кружочек баклажана с помидором. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).
Оценить рецепт Баклажаны под сыром в духовке
4.4
106
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианская картофельная запеканка
Кабачки по-польски
Котлета в тесте
Бабушкины блины на молоке
Салат с картофелем пай
Вегетарианская картофельная запеканка
Кабачки по-польски
Котлета в тесте
Бабушкины блины на молоке
Салат с картофелем пай
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Oksanafka
23.10.2021 10:05
Готовила на силиконовом коврике и без масла - очень диетичное и вкустное блюдо на ужин вышло. Пока еще синенькие есть - буду готовить его каждыйдень. сегодня попробую сделать с брынзой.
Лидия
03.08.2017 14:29
Спасибо за рецептик, я с отчетом, все получилось красиво и вкусно!!!
Марина Софьянчук
03.08.2017 18:57
Спасибо за отчет, очень приятно)) рада, что и вам понравилось это блюдо!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ