Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в рукаве /
Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами
Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баранина имеет специфический вкус и запах, поэтому ее чаще всего готовят с овощами ассорти, пряными травами и специями. Такие сочетания не только улучшат вкус мяса, но и сделают само блюдо полезнее.
Описание приготовления:
Мясо перед запеканием замаринуем с базиликом и чесноком, чтобы аромат пропитал мясо и оно получилось вкуснее. Баранина, приготовленная в рукаве, получается мягкой и сочной, так как овощи наполняют ее своей влагой, а рукав для запекания удерживает все соки внутри.Готовое блюдо дополним кусочками свежего помидора или томатным соусом по своему вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 300-400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Базилик 1 пучок
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Соль 1 щепотка
- Помидор 1 штука
- Перец черный 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
111 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами"
Куски баранины кладем в миску, добавляем соль, оливковое масло и базилик с чесноком. Все хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.
Подготовим овощи. Чистим лук и картофель. Кабачок выбираем небольшой или используем половину крупного. Все овощи нарезаем кусочками.
Маринованную баранину и овощи перекладываем в рукав для запекания и перемешиваем. Отправляем мясо с овощами в духовку примерно на полтора часа. Готовим при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ