мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами

Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами



Приготовил:  
03.07.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баранина имеет специфический вкус и запах, поэтому ее чаще всего готовят с овощами ассорти, пряными травами и специями. Такие сочетания не только улучшат вкус мяса, но и сделают само блюдо полезнее.

Описание приготовления:

Мясо перед запеканием замаринуем с базиликом и чесноком, чтобы аромат пропитал мясо и оно получилось вкуснее. Баранина, приготовленная в рукаве, получается мягкой и сочной, так как овощи наполняют ее своей влагой, а рукав для запекания удерживает все соки внутри.
Готовое блюдо дополним кусочками свежего помидора или томатным соусом по своему вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина — 300-400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Базилик — 1 Пучок
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Помидор — 1 Штука
  • Перец черный — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами"

Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления баранины.
Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами - фото шаг 2
Базилик режем мелко, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок.
Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами - фото шаг 3
Куски баранины кладем в миску, добавляем соль, оливковое масло и базилик с чесноком. Все хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.
Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами - фото шаг 4
Подготовим овощи. Чистим лук и картофель. Кабачок выбираем небольшой или используем половину крупного. Все овощи нарезаем кусочками.
Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами - фото шаг 5
Маринованную баранину и овощи перекладываем в рукав для запекания и перемешиваем. Отправляем мясо с овощами в духовку примерно на полтора часа. Готовим при температуре 180 градусов.
Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами - фото шаг 6
Баранину с овощами подаем горячей, посыпав молотым перцем. Помидоры и листочки базилика добавляем в уже готовое блюдо. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?