мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами

Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами



Приготовил :  
03.07.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баранина имеет специфический вкус и запах, поэтому ее чаще всего готовят с овощами ассорти, пряными травами и специями. Такие сочетания не только улучшат вкус мяса, но и сделают само блюдо полезнее.

Описание приготовления:

Мясо перед запеканием замаринуем с базиликом и чесноком, чтобы аромат пропитал мясо и оно получилось вкуснее. Баранина, приготовленная в рукаве, получается мягкой и сочной, так как овощи наполняют ее своей влагой, а рукав для запекания удерживает все соки внутри.
Готовое блюдо дополним кусочками свежего помидора или томатным соусом по своему вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина  — 300-400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец черный  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами"

Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления баранины.
Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами - фото шаг 2
Базилик режем мелко, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок.
Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами - фото шаг 3
Куски баранины кладем в миску, добавляем соль, оливковое масло и базилик с чесноком. Все хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.
Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами - фото шаг 4
Подготовим овощи. Чистим лук и картофель. Кабачок выбираем небольшой или используем половину крупного. Все овощи нарезаем кусочками.
Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами - фото шаг 5
Маринованную баранину и овощи перекладываем в рукав для запекания и перемешиваем. Отправляем мясо с овощами в духовку примерно на полтора часа. Готовим при температуре 180 градусов.
Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами - фото шаг 6
Баранину с овощами подаем горячей, посыпав молотым перцем. Помидоры и листочки базилика добавляем в уже готовое блюдо. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти