Баклажаны в укропном рассоле на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные баклажаны в укропном рассоле — это вкусная, пряная закуска к столу в будни и праздники. Простая в приготовлении, но в зимнюю пору порадует всех пикантным вкусом и ароматами лета.
Описание приготовления:
Каждая хозяйка ищет свой неповторимый вариант овощных закусок на зиму. Предлагаю прекрасное, простое решение — баклажаны с укропом и чесноком. Эта заготовка относится к числу самых лучших из баклажанов. Кроме самого вкуса баклажанов его прекрасно дополнят нотки свежего укропа, а пикантность предаст чеснок. А ещё, в нём можно регулировать количество и состав специй на своё усмотрение. Рецепт простой и доступный даже для начинающих кулинаров. Из указанного количества ингредиентов получается 400-450 грамм готового продукта.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2-3 штук
- Укроп 50 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Масло подсолнечное 7 ст. ложек (5 ст.л. — для жарки, 2 ст.л. — в рассол)
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Соль 3 ч. ложки (2 ч.л. — в баклажаны, 1 ч.л. — в рассол)
- Сахар 1/4 ч. ложки
- Вода 200 мл
Количество порций
3
Калорийность
115 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны в укропном рассоле на зиму"
Выложите баклажаны слоями, посыпая каждый слой солью. Дайте постоять 10-15 минут, пока они не пустят сок.
Пластины баклажана выложите слоями в любую плоскую посуду, поливая каждый слой рассолом. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холод на ночь. Рассол еще останется. Он пригодится на следующий день.
Выложите рулеты в стерилизованную банку. Оставшийся рассол вскипятите и залейте им баклажаны. Закатайте банку крышкой, дайте остыть и храните в холодильнике.
Оценить рецепт Баклажаны в укропном рассоле на зиму
5.0
2
Похожие рецепты:





Добавить комментарий