Индийский завтрак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Индии на завтрак едят много всего, и этот рецепт — лишь один из многочисленных вариантов. Парата — это индийское название лепешки. К слову, парата может быть приготовлена с начинкой или без.
Описание приготовления:
Параты для индийского завтрака обязательно готовят из муки грубого помола или же из манки. Если вы у вас нет навыка работать с тестом из обдирной муки, тогда для первого раза будет тяжело раскатать тесто так, чтобы оно не рвалось и было эластичным, насколько это возможно. Хотелось бы еще обратить внимание на то, что лепешки с начинкой готовятся на топленном сливочном масле. Если же вы не употребляете животные продукты, тогда смело замените сливочное масло на растительное.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Манная крупа 3 Ст. ложки
- Вода 1-1,5 Стакана
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Индийский завтрак"
1. В глубокой миске смешайте муку, манку, соль и топленое масло. Постепенно добавляйте воду, продолжайте замешивать однородное упругое тесто.
Оценить рецепт Индийский завтрак
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Мясной пирог под слоеным тестом
Аджарские хачапури
Булочки с изюмом
Пирог с тыквой, мёдом и орехами
Брауни-капкейки
Мясной пирог под слоеным тестом
Аджарские хачапури
Булочки с изюмом
Пирог с тыквой, мёдом и орехами
Брауни-капкейки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ