Банановые пури
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня пробуем очень интересный рецепт индийской кухни. А интересный он потому, что во время жарки лепешки раздуваются, как шарики! Легкий и увлекательный процесс из доступных продуктов. Смотрим!
Описание приготовления:
Пури — южноазиатский хлеб, а в моем случае — сладкий банановый. Чаще всего подают на завтрак или как закуску. В некоторых частях Индии пури также подается со смешанным овощным блюдом, которое готовится во время Пуджи, а также с кером — десертом, приготовленным с рисом, молоком и сахаром. Пури часто является хлебом для фестивалей и особых случаев. Итак, давайте посмотрим, как приготовить банановые пури!Состав / Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана (цельнозерновая)
- Сода — 1 Щепотка (можно заменить на разрыхлитель 0,3 ч.л.)
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Семена тмина — 0,5 Чайных ложки
- Спелый банан — 1 Штука
- Йогурт — 2 Ст. ложки
- Вода — 2-3 Ст. ложек
- Масло рафинированное — По вкусу (для фритюра)
Количество порций: 8
Как приготовить "Банановые пури"
Спелый банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки, добавьте две столовые ложки йогурта и вилочкой приготовьте пюре.
Количество муки может меняться в зависимости от размера банана, густоты йогурта. Тесто должно получиться у вас плотным, но немного липким. Накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут отдохнуть.
Руки смочите растительным маслом, разделите комок на кусочки (или просто отщипывайте кусочки теста размером в теннисный шарик).
Очень хорошо разогрейте фритюр, в холодном масле пури не надуются. В горячее масло осторожно опускайте лепешки и жарьте буквально по минутке, переворачивайте. Они вздуваются моментально, жарятся очень быстро!
Оценить рецепт Банановые пури
5.0, всего
6
Рекомендуем рецепты:
Домашние кексы
Хачапури "Ачма"
Печеночный пирог
Пирог быстро и вкусно
Печенье из арахисового масла
Домашние кексы
Хачапури "Ачма"
Печеночный пирог
Пирог быстро и вкусно
Печенье из арахисового масла
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Отличные пироженки я купила сладкий сырообразный творожный сыр и наполнила им пури, вкусно получилось!


Благодарю за простой рецепт! Сразу приготовила начинку внутрь из взбитых сливок, маскарпоне и посыпала "пури" сахарной пудрой.


Прикольные булочки получились, так раздуваются, что внутрь можно смело добавлять начинку! Дети слопали с нутеллой, а мне понравились с кофе На выходных приготовлю с творожной начинкой, спасибо за рецепт!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
