Банановые пури
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня пробуем очень интересный рецепт индийской кухни. А интересный он потому, что во время жарки лепешки раздуваются, как шарики! Легкий и увлекательный процесс из доступных продуктов. Смотрим!
Описание приготовления:
Пури — южноазиатский хлеб, а в моем случае — сладкий банановый. Чаще всего подают на завтрак или как закуску. В некоторых частях Индии пури также подается со смешанным овощным блюдом, которое готовится во время Пуджи, а также с кером — десертом, приготовленным с рисом, молоком и сахаром. Пури часто является хлебом для фестивалей и особых случаев. Итак, давайте посмотрим, как приготовить банановые пури!Состав / Ингредиенты:
- Банан 1 Штука
- Йогурт 2 Ст. ложки
- Мука 2 Стакана (цельнозерновая)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло рафинированное По вкусу (для фритюра)
- Семена тмина 0,5 Чайных ложки
- Сода 1 Щепотка (можно заменить на разрыхлитель 0,3 ч.л.)
- Вода 2-3 Ст. ложек
Количество порций
8
Как приготовить "Банановые пури"
Спелый банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки, добавьте две столовые ложки йогурта и вилочкой приготовьте пюре.
Количество муки может меняться в зависимости от размера банана, густоты йогурта. Тесто должно получиться у вас плотным, но немного липким. Накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут отдохнуть.
Руки смочите растительным маслом, разделите комок на кусочки (или просто отщипывайте кусочки теста размером в теннисный шарик).
Очень хорошо разогрейте фритюр, в холодном масле пури не надуются. В горячее масло осторожно опускайте лепешки и жарьте буквально по минутке, переворачивайте. Они вздуваются моментально, жарятся очень быстро!
Оценить рецепт Банановые пури
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Маленькие итальянские бутерброды
Быстрый пирог с вишней
Варенье из айвы на зиму
Конфитюр из ананаса
Варенье из малины с абрикосами
Маленькие итальянские бутерброды
Быстрый пирог с вишней
Варенье из айвы на зиму
Конфитюр из ананаса
Варенье из малины с абрикосами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Снежана
16.02.2019 22:15
Отличные пироженки я купила сладкий сырообразный творожный сыр и наполнила им пури, вкусно получилось!
Janina93
07.09.2018 13:20
Благодарю за простой рецепт! Сразу приготовила начинку внутрь из взбитых сливок, маскарпоне и посыпала "пури" сахарной пудрой.
Анна Казакова
31.08.2018 11:40
Прикольные булочки получились, так раздуваются, что внутрь можно смело добавлять начинку! Дети слопали с нутеллой, а мне понравились с кофе На выходных приготовлю с творожной начинкой, спасибо за рецепт!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ