Пудла
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи!
Описание приготовления:
Эти лепешки запомнятся большим количеством специй, необычным вкусом и ароматом. Для овощной начинки я выбрала зеленый горошек и перец болгарский. Но могут быть и пророщенные злаковые или бобовые, кусочки помидоров, кабачков, любые овощи, которые быстро готовятся. Смотрите, как приготовить индийские лепешки "Пудла"!Состав / Ингредиенты:
- Мука нутовая 200 грамм
- Мука пшеничная 50 грамм
- Вода 300 мл
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Сухой имбирь 1 щепотка
- Сухой чеснок 1 щепотка
- Перец чили молотый 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Кумин молотый 1 щепотка
- Кориандр молотый 1-2 щепоток
- Куркума 1-2 щепоток
- Соль По вкусу
- Овощи 200 грамм (у меня горошек и перец болгарский)
- Масло растительное 3-4 ст. ложек (для жарки)
Количество порций
3
Калорийность
209 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Пудла"
Разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто с овощами столовой ложкой на сковороду и жарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
Оценить рецепт Пудла
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусные лепешки! С мясом вприкуску! Нутовую муку молола сама в кофемолке, так как не нашла в магазине


Пряные лепешки, как в Индии! Очень из люблю, особенно с мясными блюдами, супами! Благодарю за рецепт!


лепешки классные, я когда бы в Индии ела такие, немного отличается вкус, но это наверное из-за специй, наверное есть у них свои секреты!


Необычный вкус лепешек, непривычно для меня, но попробовать стоит! Это вкусно!
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ