Пудла



Приготовил :  
02.03.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи!

Описание приготовления:

Эти лепешки запомнятся большим количеством специй, необычным вкусом и ароматом. Для овощной начинки я выбрала зеленый горошек и перец болгарский. Но могут быть и пророщенные злаковые или бобовые, кусочки помидоров, кабачков, любые овощи, которые быстро готовятся. Смотрите, как приготовить индийские лепешки "Пудла"!

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Мука / Имбирь
География кухни: Индийская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Мука нутовая 200 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сухой имбирь 1 Щепотка
  • Сухой чеснок 1 Щепотка
  • Перец чили молотый 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Кумин молотый 1 Щепотка
  • Кориандр молотый 1-2 Щепоток
  • Куркума 1-2 Щепоток
  • Соль По вкусу
  • Овощи 200 Грамм (у меня горошек и перец болгарский)
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций 3

Калорийность

209 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пудла"

Подготовьте овощи и специи согласно продуктовому списку. Приступим!
Возьмите глубокую посудину. Соедините оба вида муки, разрыхлитель и специи.
Добавьте воду, венчиком замешайте тесто, оно очень похоже на тесто для оладьев по консистенции.
Тесто должно быть без комочков, однородное, в меру густое.
Добавьте горошек, порезанный болгарский перец. Перемешайте тесто.
Разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто с овощами столовой ложкой на сковороду и жарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
Лепешки готовы. При подаче такие лепешки обычно сбрызгивают соком лайма. Приятного!
Оценить рецепт Пудла
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пудла"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пудла

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

KarinaD 05.01.2020 23:30 

Очень вкусные лепешки! С мясом вприкуску! Нутовую муку молола сама в кофемолке, так как не нашла в магазине :smile:


 — 

 — 

captcha
Мари 23.09.2018 11:40 

Пряные лепешки, как в Индии! Очень из люблю, особенно с мясными блюдами, супами! Благодарю за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Алёна 04.06.2018 07:40 

надо попробовать!


 — 

 — 

captcha
Вероника Суботко 21.11.2017 22:20 

лепешки классные, я когда бы в Индии ела такие, немного отличается вкус, но это наверное из-за специй, наверное есть у них свои секреты!


 — 

 — 

captcha
Инесса 04.10.2017 22:20 

Необычный вкус лепешек, непривычно для меня, но попробовать стоит! Это вкусно!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
сморчок рецепты

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
белый гриб приготовление жарить
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи