Индийские лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы являетесь поклонником индийской кухни, то наверняка захотите узнать, как приготовить индийские лепешки. Они заменяют хлеб, выпекаются просто на сковороде, вам не придется возиться с духовкой.
Описание приготовления:
Я не могу сказать, что это безвкусные пресные лепешки, они довольно вкусные. Подходят и вместо хлеба к различным блюдам, и, например, для полдника, если смазать их вареньем.Тесто готовится просто, но нужно дать ему время настояться.
Состав / Ингредиенты:
- Йогурт греческий 3 ст. ложки
- Мука 360 грамм
- Масло сливочное По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Сахар коричневый 2 ч. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сода 1 щепотка
- Вода 120-160 мл (сколько понадобится тесту)
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Семена 1 ст. ложка (сезам или любые другие по вкусу)
Количество порций
12
Как приготовить "Индийские лепешки"
Смешайте молоко, воду (сначала 120 мл) и йогурт, добавьте сахар. А муку отдельно соедините с содой и разрыхлителем.
Теперь смешайте жидкую массу с мукой и начните вымешивать тесто. Если нужно, добавьте муки или воды. Должен получиться плотный комок.
Разогрейте сковороду, по желанию смажьте маслом. Запекайте лепешки до легкой золотистости с двух сторон.
Оценить рецепт Индийские лепешки
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ