Наан
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Индийская национальная лепешка. Наан употребляется вместе с супами, чаем или в качестве основного блюда.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2,5 - 3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 / 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 / 4 Стакана
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Вода 1 / 2 Стакана
- Простой греческий йогурт 1 / 3 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Наан"
В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Размешать, чтобы растворить и пусть поднимаются в течение нескольких минут. В этот момент смешать масло, йогурт и яйцо.
В средние миске смешать 1 стакан муки с солью. Затем добавляйте постепенно все смеси и муку. Постоянно перемешивая.
Завершить замешивание теста на столе, подсыпая муку. Всего примерно уходит 3 стакана муки. Скатать тесто в шар. Накрыть его и дать поднять (около 45 минут). Когда поднимится - разрезать его на 8 равных частей, скатать их в шарики.
Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Раскатать каждый шарик до размеров 0,5 см толщиной и 15 см в диаметре. Обжарить с одной стороны до пузырьков и золотисто-коричневого цвета.
Оценить рецепт Наан
4.6
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Черепаха" со сметанным кремом
Торт "Золотые купола"
Французские макаруны
Постный кекс
Самса с куриной грудкой
Торт "Черепаха" со сметанным кремом
Торт "Золотые купола"
Французские макаруны
Постный кекс
Самса с куриной грудкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ