Качори



Приготовил :  
03.03.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Качори" – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, да и вообще считают чем-то похожим на наш хлеб. Попробуйте и вы приготовить такие лепешки, это вкусно.

Описание приготовления:

"Качори" – это лепешки, которые полюбят вегетарианцы. Начинка из фасоли делает лепешки похожими на мясные. Рецепт, как приготовить "Качори", очень простой и мало чем отличается от приготовления других индийских лепешек. Здесь простое бездрожжевое тесто, в которое заворачивается начинка и раскатывается в лепешку. Необычными "Качори" делает как раз начинка. Фасоль с обилием специй и пряностей – это действительно очень вкусно! Уверена, вы не пробовали такого раньше! Поэтому советую обязательно попробовать!

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Мука
География кухни: Индийская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода тёплая 150 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Фасоль 150 Грамм
  • Анис (зерна) 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Перец чили 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Карри 1 Чайная ложка
Количество порций 3

Как приготовить "Качори"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее замочите фасоль на 6-12 часов. Затем отварите до готовности. Каждая фасоль варится разное количество времени. Идеально использовать черную фасоль, но я не нашла, потому взяла белую. Варить фасоль сколько нужно, пока она прям хорошо не разварится.
Приготовьте тесто. В теплой воде растворите соль и просейте туда муку.
Замесите мягкое податливое тесто. Оставьте его ненадолго и займитесь начинкой.
К фасоли добавьте все специи и соль по вкусу.
Пропустите эту массу через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна. А если фасоль у вас получилась очень мягкой, то просто разомните ее вилкой, перемешав со специями.
Тесто разделите на 5-6 частей. Из каждого куска теста сформируйте небольшую лепешку и положите на нее примерно 1 ст. ложку начинки.
Подверните края и сформируйте из теста шарик с начинкой внутри.
Раскатайте ширики толщиной примерно 7-8 мм.
Жарьте лепешки на сковороде в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Качори готовы. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Качори
5.0 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Качори"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Качори

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ангелина 05.02.2019 18:00 

Ароматнейшые лепешки, очень вкусные! Мне понравилось с соевым соусом)


 — 

 — 

captcha
Girl 08.10.2018 00:00 

Интересные! Вкусно, остро, мне очень понравилось с овощным супом :smile: Благодарю!


 — 

 — 

captcha
Toma89 24.11.2017 21:20 

Лепешки вкусные! Вообще очень интересно пробовать разные рецепты других народов, всегда это ново и необычно, и очень вкусно! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Вера 18.10.2017 00:40 

Замечательный лепешки с фасолью! :smile:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
отбивные из курицы в духовке

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
рецепт карбонара с беконом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи