Качори
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Качори" – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, да и вообще считают чем-то похожим на наш хлеб. Попробуйте и вы приготовить такие лепешки, это вкусно.
Описание приготовления:
"Качори" – это лепешки, которые полюбят вегетарианцы. Начинка из фасоли делает лепешки похожими на мясные. Рецепт, как приготовить "Качори", очень простой и мало чем отличается от приготовления других индийских лепешек. Здесь простое бездрожжевое тесто, в которое заворачивается начинка и раскатывается в лепешку. Необычными "Качори" делает как раз начинка. Фасоль с обилием специй и пряностей – это действительно очень вкусно! Уверена, вы не пробовали такого раньше! Поэтому советую обязательно попробовать!Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Вода теплая — 150 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
- Фасоль — 150 Грамм
- Анис (зерна) — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Перец чили — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Карри — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Качори"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее замочите фасоль на 6-12 часов. Затем отварите до готовности. Каждая фасоль варится разное количество времени. Идеально использовать черную фасоль, но я не нашла, потому взяла белую. Варить фасоль сколько нужно, пока она прям хорошо не разварится.
Приготовьте тесто. В теплой воде растворите соль и просейте туда муку.
Замесите мягкое податливое тесто. Оставьте его ненадолго и займитесь начинкой.
К фасоли добавьте все специи и соль по вкусу.
Пропустите эту массу через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна. А если фасоль у вас получилась очень мягкой, то просто разомните ее вилкой, перемешав со специями.
Тесто разделите на 5-6 частей. Из каждого куска теста сформируйте небольшую лепешку и положите на нее примерно 1 ст. ложку начинки.
Подверните края и сформируйте из теста шарик с начинкой внутри.
Раскатайте ширики толщиной примерно 7-8 мм.
Жарьте лепешки на сковороде в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Качори готовы. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Качори:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с квашеной капустой жареные
Томатный крем-суп
Флан из зеленого горошка
Булочки из блинного теста
Начинка для вафельных трубочек
Пирожки с квашеной капустой жареные
Томатный крем-суп
Флан из зеленого горошка
Булочки из блинного теста
Начинка для вафельных трубочек
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Лепешки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
