Индийский куриный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления национального индийского супа с курицей, луком, чесноком, карри и яблоком.
Описание приготовления:
Суп подают с кубиками жареного белого хлеба или рисом. При желании можно добавить в суп сливки.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 штука
- Соль и черный перец - по вкусу
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 1/4 стакана
- Порошок карри 1 ст. ложка
- Куриный бульон 900 мл
- Яблоко 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Индийский куриный суп"
1. Мелко нарубить чеснок. Очистить и нарезать яблоко. Нарезать лук. Нарезать курицу кубиками и приправить солью и перцем. Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить курицу и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и выложить курицу на тарелку. Отложить в сторону.
2. В ту же сковороду добавить сливочное масло и уменьшить огонь до среднего. Добавить нарезанные лук и чеснок и перемешать. Готовить до легкого коричневого цвета.
Насыпать муку над луком. Перемешать, затем добавить порошок карри. Готовить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
3. Влить куриный бульон. Перемешать, варить в течение пяти минут. Добавить молоко со сливками, 2 чайные ложки соли, перец и сахар, затем варить еще 5 минут.
Оценить рецепт Индийский куриный суп
4.3
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Откуда вдруг в конце рецепта взялись молоко и сливки? И сколько их добавлять
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ