Индийский куриный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления национального индийского супа с курицей, луком, чесноком, карри и яблоком.
Описание приготовления:
Суп подают с кубиками жареного белого хлеба или рисом. При желании можно добавить в суп сливки.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 Штука
- Соль и черный перец - По вкусу
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука 1/4 Стакана
- Порошок карри 1 Ст. ложка
- Куриный бульон 900 Миллилитров
- Яблоко 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Индийский куриный суп"
1. Мелко нарубить чеснок. Очистить и нарезать яблоко. Нарезать лук. Нарезать курицу кубиками и приправить солью и перцем. Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить курицу и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и выложить курицу на тарелку. Отложить в сторону.
2. В ту же сковороду добавить сливочное масло и уменьшить огонь до среднего. Добавить нарезанные лук и чеснок и перемешать. Готовить до легкого коричневого цвета.
Насыпать муку над луком. Перемешать, затем добавить порошок карри. Готовить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
3. Влить куриный бульон. Перемешать, варить в течение пяти минут. Добавить молоко со сливками, 2 чайные ложки соли, перец и сахар, затем варить еще 5 минут.
Оценить рецепт Индийский куриный суп
4.3
12
Рекомендуем рецепты:
Салат "Ассорти"
Тефтели с манкой
Курица целиком
Курица по-индийски
Шаурма в лаваше с курицей
Салат "Ассорти"
Тефтели с манкой
Курица целиком
Курица по-индийски
Шаурма в лаваше с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Galina Supareko
15.11.2019 15:49
Откуда вдруг в конце рецепта взялись молоко и сливки? И сколько их добавлять
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ