мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриный суп с кнелями



Приготовил:  
15.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Великолепный супчик! Легкий и питательный. А кнели такие нежные и сочные! Для летнего обеда это то, что надо!


Описание приготовления:

Кнели отличаются от фрикаделек нежностью фарша, обязательным добавлением сливок и способом формовки. Не пробовали? Тогда сейчас самое время.


Назначение: На обед / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука (не слишком крупная)
  • Батон — 1 Ломтик
  • Сливки — 100 Миллилитров (20%)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зеленый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки (молодая)
  • Картофель — 4 Штуки (мелкий молодой)
  • Шампиньоны — 3-4 Штук
  • Укроп — 3-4 Штук
  • Майоран — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Соль морская — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Куриный суп с кнелями"

Куриный суп с кнелями - фото шаг 1
Разделайте куриную грудку на филе. Из обрезков и косточек сварите бульон, добавив половину луковицы и одну морковь. Посолите и поперчите по вкусу, процедите бульон.
Куриный суп с кнелями - фото шаг 2
Филе пропустите через мясорубку или пробейте блендером.
Куриный суп с кнелями - фото шаг 3
Добавьте размоченный в сливках батон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха и вторично пробейте фарш. Уберите фарш в холодильник на время варки бульона.
Куриный суп с кнелями - фото шаг 4
Очистите овощи для супа и нарежьте ломтиками. В процеженный бульон опустите картофель, морковь и лук. Варите до полуготовности.
Куриный суп с кнелями - фото шаг 5
Добавьте шампиньоны, сельдерей и зелень. Варите 3 минуты.
Куриный суп с кнелями - фото шаг 6
Разделайте охлажденный фарш на кнели. Это легко делается с помощью двух ложек, лучше десертных, тогда размер будет в самый раз. Одной ложкой набирайте фарш, второй сглаживайте поверхность, заодно уплотняя фарш. Затем краем ложки сделайте насечки на кнели и снимите ее на доску. При небольшом навыке кнели легко снимаются прямо в бульон. Если фарш будет липнуть к ложке, смачивайте ее в холодной воде.
Куриный суп с кнелями - фото шаг 7
Опустите кнели в суп и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока кнели не всплывут. Отключите нагрев, всыпьте в суп зелень и майоран, оставьте под крышкой минут на 15 настояться.
Куриный суп с кнелями - фото шаг 8
Подавайте суп горячим. Можно добавить еще зелени прямо в тарелку.

Оценить рецепт Куриный суп с кнелями:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?