Куриный суп с кнелями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Великолепный супчик! Легкий и питательный. А кнели такие нежные и сочные! Для летнего обеда это то, что надо!
Описание приготовления:
Кнели отличаются от фрикаделек нежностью фарша, обязательным добавлением сливок и способом формовки. Не пробовали? Тогда сейчас самое время.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 штука (не слишком крупная)
- Батон 1 ломтик
- Сливки 100 мл (20%)
- Лук репчатый 1 штука
- Лук зеленый 2 штуки
- Морковь 2 штуки (молодая)
- Картофель 4 штуки (мелкий молодой)
- Шампиньоны 3-4 штук
- Укроп 3-4 штук
- Майоран 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Черный перец 1 щепотка
- Морская соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Куриный суп с кнелями"
Разделайте куриную грудку на филе. Из обрезков и косточек сварите бульон, добавив половину луковицы и одну морковь. Посолите и поперчите по вкусу, процедите бульон.
Добавьте размоченный в сливках батон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха и вторично пробейте фарш. Уберите фарш в холодильник на время варки бульона.
Очистите овощи для супа и нарежьте ломтиками. В процеженный бульон опустите картофель, морковь и лук. Варите до полуготовности.
Разделайте охлажденный фарш на кнели. Это легко делается с помощью двух ложек, лучше десертных, тогда размер будет в самый раз. Одной ложкой набирайте фарш, второй сглаживайте поверхность, заодно уплотняя фарш. Затем краем ложки сделайте насечки на кнели и снимите ее на доску. При небольшом навыке кнели легко снимаются прямо в бульон. Если фарш будет липнуть к ложке, смачивайте ее в холодной воде.
Опустите кнели в суп и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока кнели не всплывут. Отключите нагрев, всыпьте в суп зелень и майоран, оставьте под крышкой минут на 15 настояться.
Оценить рецепт Куриный суп с кнелями
4.3
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ