Пряный гороховый суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно вкусный густой зимний суп из овощей под пряным соусом Харисса. Популярное блюдо в Европе и магрибских странах (Марокко, Тунис и тд).
Состав / Ингредиенты:
- Грибной отвар 4 Стакана (или вегетарианский бульон)
- Пряная Харисса 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Ст. ложки (мелко нарезанный)
- Сироп агавы 2 Ст. ложки
- Черный перец 1 Ст. ложка
- Морская соль 1-3 Чайных ложек
- Лавровый лист 2 Штуки
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Жидкий дым 2 Чайных ложки (опционально)
Количество порций
4
Как приготовить "Пряный гороховый суп "
Нагреть большую кастрюлю, влить немного масла, бросить туда морковку, грибы и мелко нарезанный чеснок. Обжаривать в течении нескольких минут. Добавить остальные ингредиенты и довести суп до кипения.
После закипания, накрыть суп крышкой и уменьшить огонь. Варить на слабом огне около 2 часов. Горох должен стать мягким.
Оценить рецепт Пряный гороховый суп
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка, тушенная с овощами
Вегетарианский рассольник с рисом
Швабский салат
Аджика с яблоками и помидорами на зиму
Салат с зеленой редькой
Куриная грудка, тушенная с овощами
Вегетарианский рассольник с рисом
Швабский салат
Аджика с яблоками и помидорами на зиму
Салат с зеленой редькой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ