Пряный гороховый суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно вкусный густой зимний суп из овощей под пряным соусом Харисса. Популярное блюдо в Европе и магрибских странах (Марокко, Тунис и тд).
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 ст. ложки (мелко нарезанный)
- Морская соль 1-3 ч. ложек
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Жидкий дым 2 ч. ложки (опционально)
- Лавровый лист 2 штуки
- Черный перец 1 ст. ложка
- Сироп агавы 2 ст. ложки
- Грибной отвар 4 стакана (или вегетарианский бульон)
- Пряная Харисса 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Пряный гороховый суп "
Нагреть большую кастрюлю, влить немного масла, бросить туда морковку, грибы и мелко нарезанный чеснок. Обжаривать в течении нескольких минут. Добавить остальные ингредиенты и довести суп до кипения.
После закипания, накрыть суп крышкой и уменьшить огонь. Варить на слабом огне около 2 часов. Горох должен стать мягким.
Оценить рецепт Пряный гороховый суп
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ