Хана Масала
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления индийского блюда из нута (горох шиш).
Состав / Ингредиенты:
- Чесночная паста 1 Чайная ложка
- Чили перец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Масло 4 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Кумин 2 Чайных ложки
- Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Черный перец 2 Чайных ложки
- Гарам масала 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
Количество порций
3
Как приготовить "Хана Масала"
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лук в течении 5 минут. Добавьте нарезанный перчик с чесночной пастой. Слегка потушите.
Смешиваем в отдельной миске:
Кориандр, тмин, перец чили, куркуму, семена кумина, лимонный сок, черный перец, гарам масала.
Медленно добавить соус из специй к луку, жарьте в течение 5 минут. Положите помидоры в сковороду и обжарьте их вместе с другими ингредиентами. Добавить соль, воду и ранее приготовленный нут-горох.
Оценить рецепт Хана Масала
4.1
10
Рекомендуем рецепты:
Кабачки "как грибы" на зиму
Овощная паста
Рис со спаржей и грибами
Салат с зелёным горошком консервированным
Салат "Ковчег"
Кабачки "как грибы" на зиму
Овощная паста
Рис со спаржей и грибами
Салат с зелёным горошком консервированным
Салат "Ковчег"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ