Индийский дал
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить индийский дал. Это классическое блюдо индийской кухни очень простое и быстрое в приготовлении. Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Описание приготовления:
Даль готовится из бобовых и является основой не только индийской кухни, но и пакистанской, непальской. Подают это блюдо горячим с рисом в качестве гарнира. Дал, является прекрасным вегетарианским рагу. Вы можете использовать в рецепте различные овощи, добавить кокосовое молоко, сметану или йогурт, чтобы получить более кремообразную консистенцию. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 160 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Соевые котлеты 4 Штуки
- Гвоздика 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Кукуруза 4 Ст. ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Индийский дал"
1
Хорошо промойте чечевицу и откиньте ее на сито, чтобы стекла вся вода. Нарежьте кубиками лук, а чеснок измельчите. В кастрюле немного обжарьте чеснок с луком.
2
Когда лук поджарится, добавьте чечевицу и влейте воду. Добавьте все специи. Доведите до кипения и варите в течение 15 минут, периодически помешивая.
3
Затем разделите чечевицу на 2 части. Одну часть взбейте блендером, а в другую добавьте соевые котлеты с кукурузой и варите в течение 2 минут.
4
В конце добавьте взбитую чечевицу, доведите всю смесь до кипения и приправьте солью. Подавайте блюдо горячим с рисом.
5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Индийский дал
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Оладьи свекольные
Овощные пирамидки в духовке
Соте из курицы с грибами
Мясо с баклажанами
Янтарное варенье из кабачков
Оладьи свекольные
Овощные пирамидки в духовке
Соте из курицы с грибами
Мясо с баклажанами
Янтарное варенье из кабачков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ