Дотур
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт дотура - традиционного калмыцкого супа из бараньих потрошков - для вас! Блюдо необычное, но если приготовить его старательно, с любовью и душой - тогда все получится очень вкусно!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления дотура неподготовленному кулинару может показаться шуткой, мол: как же это кушать? Оказывается, если умеючи готовить, то очень даже интересный вкус получается! Попробуем?1. В большой казан складываем куски сала, ставим на большой огонь, чтобы вытопилось как можно больше смальца.
2. Шкварки убираем, а в кипящий смалец закладываем подготовленные субпродукты: очищенную печень, легкие, рубец и почки. Обжарим со всех сторон.
3. Ингредиенты не должны жариться до готовности, им нужно только слегка зарумяниться. Дальше заливаем блюдо водой. Тушим до готовности всех субпродуктов.
4. В миске смешиваем кровь, соль, перец и измельченный лук. Заливаем молоком, перемешиваем. Заполняем этой смесью сычуг, помещаем его в казан, и варим час на среднем огне.
5. Дальше все субпродукты достаются, нарезаются кусочками и вновь закладываются в казан. Варим еще пять минут - и дотур готов!
Как видите, дотур в домашних условиях приготовить весьма проблематично: это же все-таки калмыцкая полевая кухня! Я его пробовала лишь однажды, и рецепт узнала тогда же: вдруг когда-то решусь приготовить!
Состав / Ингредиенты:
- Кишки бараньи 2 Килограмма
- Субпродукты 3 Килограмма (легкие, печень, почки, рубец, плюс мясо - все из барана)
- Кровь барана 1 Килограмм
- Сало 0.5 Килограмма
- Лук 1 Килограмм
- Молоко 0.5 Литра
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Оценить рецепт Дотур
4.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Засолка грудинки в домашних условиях
Фарш из телятины
Блины фаршированные
Говядина в мультиварке с грибами
Маринованная свинина
Засолка грудинки в домашних условиях
Фарш из телятины
Блины фаршированные
Говядина в мультиварке с грибами
Маринованная свинина
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Данзан
14.12.2018 14:36
Сама слова Дотур по монгольский означает Внутренности.Так что не удивительно что этот суп из внутренности.
Валерий Намруев
27.05.2018 20:09
этот вариант совсем неправильный.я вообще не пойму где Даша берет эти рецепты?Даша вы там были -в Калмыкии?
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ