Индейка в соевом соусе на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пикантное нежное мясо индейки - это легкое, но питательное диетичное блюдо, которое составит конкуренцию тяжелым горячим блюдам из свинины или говядины. И готовится просто! Убедитесь сами!
Описание приготовления:
Индейка готовится быстро, почти как курица. Но по вкусовым качествам она ничуть не уступает той же свинине. Для приготовления индейки в соевом соусе на сковороде нам потребуется филе птицы, а помимо соевого соуса для маринада - жидкий мед, специи и уксус. В оригинальном рецепте был рисовый уксус, но его можно заменить на обычный столовый яблочный.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 700-900 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Мед 2 ст. ложки
- Имбирь 1 ч. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Яблочный уксус 2 ст. ложки
- Кунжутное масло 0,5 ч. ложки
- Кайенский перец 0,5 ч. ложки
Количество порций
5
Калорийность
228 ккал
Калорийность
10 г
Белки
23 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Индейка в соевом соусе на сковороде"
Смешайте в глубокой миске масло оливковое, соевый соус, уксус, мед, специи, выдавленный в чеснокодавке чеснок, натертый корень имбиря и кунжутное масло.
Индейку хорошенько так окуните в смесь полученную, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник часа на 2. Чем дольше индейка напитается соусом, тем лучше.
Хорошо промаринованную индейку вы можете приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовке (30 минут при 190 С).
Обмокните кусочки с помощью бумажных полотенец, обжаривайте на разогретой сковороде на среднем огне минут 5 с каждой стороны, до румяной корочки. Лучший результат - на сковороде-гриль.
Готовую индейку в соевом соусе на сковороде вы можете подавать с овощами, картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Индейка в соевом соусе на сковороде
4.9
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Соевый соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ