Для начала нам необходимо подготовить овощи. Для этого мы чистим лук и нарезаем его на средние кубики. Морковь так же чистим и натираем на крупной терке.
Затем мы нарезаем грудку на маленькие кубики, перекладываем к луку и моркови, добавляем перец и базилик и тщательно все перемешиваем.
В горшочек наливаем пол стакана воды и выкладываем в него мясо с овощами. Накрываем крышкой и ставим на 1 час в духовку, температуру устанавливаем 220-230 градусов.
По истечении времени аккуратно извлекаем горшочек из духовки и выкладываем в него предварительно промытую гречку. Доливаем еще пол стакана кипятка (так чтобы жидкость была на 1-1,5 сантиметра ниже края), солим, аккуратно перемешиваем и сверху добавляем кусочек масла. Теперь его можно возвращать в духовку, закрыв крышкой. Готовим еще пол часа, а когда время выйдет, выключаем огонь и 20 минут даем постоять горшочку в духовке.
Затем вынимаем нашу гречку и наслаждаемся великолепным вкусом.