Горячее из индейки на праздничный стол
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.
Описание приготовления:
Запеченная целиком индейка — это поистине королевское блюдо. Оно отлично подходит для случая, когда за столом собирается большая голодная компания. Тогда вкусного и сочного мяса точно хватит на всех. О том, как приготовить горячее из индейки на праздничный стол, читайте в этом пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 4 Килограмма
- Соль 220 Грамм
- Сахар коричневый 150 Грамм
- Перец душистый 10 Штук
- Бульон 4 Литра
- Розмарин, шалфей По вкусу
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Вода 2 Стакана
- Яблоко 1 Штука
- Апельсин 3 Штуки
- Мандарин 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
1
Как приготовить "Горячее из индейки на праздничный стол"
Первым делом вам необходимо приготовит рассол. Для этого смешайте соль, сахар, по одной столовой ложке сухого измельченного шалфея, розмарина и тимьяна.
Вымойте тушку индейки, поместите ее в большую посуду, в которой вы будете ее мариновать. Закипятите бульон, добавьте к нему специи и перец горошком. Варите десять минут. Остудите и залейте маринадом индейку так, чтоб он её покрывал полностью. Если необходимо, добавьте лед или воду. Оставьте индейку мариноваться сутки в холодильнике.
Теперь подготовьте ингредиенты для начинки. Вымойте яблоко, разрежьте его на четвертинки, удалите семена. Так же поступите с репчатым луком. Апельсины надрежьте, воткните в них веточки розмарина.
Индейку выложите на решетку для запекания и начините овощами и фруктами. Сверху полейте оливковым маслом, чтобы оно не пересохла. Ножки и крылышки привяжите бечевкой и подвяжите к туловищу.
Оберните птицу фольгой, поставьте её в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. На дно духовки поставьте противень с водой. Запекайте птицу из расчета: сорок минут на один килограмм птицы. За час до готовности разорвите фольгу и положите на индейку кусочки сливочного масла. Подавайте с соусом и цитрусовыми.
Оценить рецепт Горячее из индейки на праздничный стол
3.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Либжа
Индейка с рисом
Курица, запечённая в съедобной тарелке
Суп с рисовой лапшой
Лобио по-армянски
Либжа
Индейка с рисом
Курица, запечённая в съедобной тарелке
Суп с рисовой лапшой
Лобио по-армянски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ